02 Апреля 2024 09:21:28

Троллинг от президента: политолог высказался о новом назначении экс-премьера Казахстана

Два указа главы государства о назначении и увольнении руководителя Высшей аудиторской палаты вызвало резонанс в Казахстане.
4 КОММЕНТАРИЯ

Политолог Данияр Ашибмаев назвал одно из сегодняшних назначений "жестким президентским троллингом". Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

По мнению политолога, назначение Алихана Смаилова на пост председателя Высшей аудиторской палаты можно рассматривать как "проявление свойственного президенту Токаеву чувства юмора".

"Теперь Смаилову предстоит в стенах парламента открыто и обстоятельно вскрыть нарушения бюджета, ошибки планирования и низкую эффективность, допущенные в бытность его самого премьер-министра. Жесткий президентский троллинг", - говорится в посте.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы, в соответствии с которыми снял с поста председателя Высшей аудиторской палаты Наталью Годунову, возглавлявшую орган по контролю за исполнением госбюджета с 2017 года, и назначил на ее место бывшего премьер-министра Алихана Смаилова.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Павел Артемьевич
Павел Артемьевич
02.04.2024 09:33
Да нет, это не троллинг, а холодный расчет. Теперь Смаилов будет контролировать работу Высшей аудиторской палаты так, чтобы случайно не выйти на самого себя. И по-прежнему все хорошо и никаких хищений бюджета. А карманный "политолог" просто озвучивает то, что ему приказано, для создания нужной картинки.
110
Тик так
Тик так
02.04.2024 09:41
Жесткий президентский тролинг над народом
96
Svetnik
Svetnik
02.04.2024 09:42
Тут плакать надо и наконец то обратить внимание на страну, а не троллингом заниматься... По кругу там ходят по должностям...
72
Гость
Гость
02.04.2024 11:03
Это игра в шахматы - тридцать с лишним лет играют....когда уже это закончится ?..... Пока у власти такие люди - никогда..!!
38
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии