15 Января 2022 10:59:21

Уали: Митинги и собрания теперь можно проводить в центральных районах городов

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал его поручение Генеральной прокуратуре об установлении степени вины задержанных за различные правонарушения лиц, участвовавших в событиях трагического января.
7 КОММЕНТАРИЕВ

По словам Берика Уали, президент полагает возможным в случае отсутствия отягчающих обстоятельств принять меры по смягчению наказания, сообщает Zakon.kz.

Участники мирных демонстраций, считает президент, не должны преследоваться в уголовном порядке. Его принципиальная позиция – мирные собрания и митинги должны проводиться в соответствии с законом, который предусматривает всего лишь уведомительный характер таких мероприятий. Митинги и собрания могут теперь проводиться в центральных районах городов. Это большой шаг вперед в продвижении демократии в нашей стране - Пресс-секретарь президента РК Берик Уали.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Rfhksx
Rfhksx
15.01.2022 13:57
Ну, вот, шажок к демократизации общества , хоть и маленький, но сделан. Может быть, это как-то улучшит коммуникацию между властью и народом. Остаётся открыть маленькие секреты власти: почему молчит, и где находится елбасы, столь горячо любимый народом. и вообще. жив ли он. Сообщениям от его секретарей доверия у народа нет.
40
совок
совок
16.01.2022 00:39
Капец, ну вы реально думаете что в этом БАЙСТВЕ "по словам Берика " что то изменится? Ну ну.
12
Ильяс
Ильяс
17.01.2022 17:18
мне лично Токаев начал импонировать еще больше, если в 2019 году после его выборов, казалось что ниче не изменится, то сейчас ощущение что ему не давали. хоть бы все к улучшению пошло, раз токаев митинговать разрешил, значит он не боится, и правда чему ему боятся, столько в стране навертели за 30 лет, что и за 5 лет не разгребешь.
1
советская
советская
15.01.2022 16:12
У меня тоже глупый вопрос имеется о том почему пожизненный председатель Совета безопасности технично исчез в момент опасности и никто о нем не вспоминает. Это не госизмена ли. Или скоро узнаем что он на больничном
43
796
796
16.01.2022 00:21
Да какая разница то? Он давно на чемоданах, для этого и официально от дел отошёл. Ну типа, если что, я не в курсе ребят, я там давно не рулю.
7
Царь
Царь
15.01.2022 21:57
Они боятся, если его уже нет, то ни кто не узнает где он лежит,потому как его и оттуда достать захотят
12
Zorro
Zorro
16.01.2022 03:16
а как же ханская усыпальница и родовой склеп в туркестане? пустовать теперь будет? там же даже вроде тёплые полы собирались устанавливать? осушать орошённый обильными слезами (?!!!) пол? не?
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии