16 Октября 2020 09:37:00

Уровень возмутительный

Борьба с пандемией создает почву для злоупотреблений и коррупции - глава ООН
12 КОММЕНТАРИЕВ

Коррупция – это преступное, безнравственное явление, подрывающее общественное доверие, – сказал Гутерриш.

Меры по борьбе с пандемией создают почву для злоупотреблений и коррупции, что, в свою очередь, может стать препятствием на пути к полной победе над коронавирусом, сообщает zakon.kz.

Об этом в четверг заявил в своем видеообращении Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он призвал страны сделать все возможное для того, чтобы направить ресурсы в нужное русло.

В сложившихся обстоятельствах у правительств не всегда есть время на проверку потенциальных поставщиков и определение цен на тот или иной товар – необходимо принимать срочные меры, чтобы спасти человеческие жизни. В итоге на рынок могут поступать некачественное медицинское оборудование, лекарства и тесты на COVID-19.

Сговор между теми, кто контролирует цепочки поставок, привел к тому, что цены на столь необходимые сейчас товары выросли до возмутительного уровня, исказив ситуацию на рынке и лишив многих людей жизненно важного лечения, – сказал Генсек. Он призвал страны работать сообща с тем, чтобы положить конец подобным злоупотреблениям. Лидеры должны отвечать перед народом, представители частного сектора должны вести себя ответственно, подчеркнул глава ООН. Он также напомнил, что в сложившихся условиях очень важны транспарентность и доступ к информации.

Коррупция – это преступное, безнравственное явление, подрывающее общественное доверие, – сказал Гутерриш. Он заявил о необходимости поддержать антикоррупционные институты и укрепить их роль на фоне глобальной пандемии. Глава ООН также напомнил странам о том, что эффективные механизмы по борьбе с коррупцией содержатся в принятой в 2003 году Конвенции ООН против коррупции.

Источник: Zakon.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
C
city7232
16.10.2020 09:41
Он просто видимо в этой стране не был ни разу. И не знает какие масштабы здесь коррупции... Там у них цветочки просто
60
3
333222
16.10.2020 10:16
Ну про Западные то страны ему точно не надо рассказывать, чем богаче страна, тем больше денег в коррупционном обороте, тем более она организована, в США вон чтобы уже хоть как-то упорядочить этот процесс на самом верху управленческой пирамиды, решили просто легализовать, обозвав лоббированием.
11
X
xD
16.10.2020 11:49
И при этом они с этим лоббированием ездят по хорошим дорогам, природа у них не загажена разными заводами, да и вообще бюрократия сведена к минимуму во многих областях жизни! И да, законы о лобби почитайте, это не то же самое, что в кабинет чиновнику занести, там целые группы лоббистов работают, и есть определенные требования на уровне законов, и есть конгресс, который рассматривает все за, и против! 
8
3
333222
16.10.2020 13:52
Дороги у них разные, хотя возможно в целом и лучше, но они лучше были и в прошлом веке ) У нас отвратительный контроль за строительством, причем как госсекторе, так и в частном, на Западе государство жестко контролирует качество строительства и для частных заказчиков, жесточайше штрафую за нарушения, у нас к сожалению пока такого нет. Бюрократия там развита там не меньше, всё за регламентировано, все кто из бывших наших строил там, только об этом и рассказывают. )
0
X
xD
16.10.2020 14:45
Бюрократия бытовая там практически отсутствует, например номера на авто можно получить ещё машину даже не оформив, такой маразм и понятие, как прописка, вообще отсутствует, имея "social security", можешь перемещаться в любую точку, и жить там, так же как и на работу устроиться, нужен максимум диплом и этот документ! Строительство зарегулировано, ха, так и правильно сделано, за то нет всяких "зимних вишен", где акты с нарушениями подписываются, не за просто так конечно же))) В частном строительстве, у них дома каркасники стоять по 80 лет, и ничего с ними не случается, стены от ветра на 9 этажах не падают, и дома не перекошенные, и не в трещинах!) А ещё у нас любят строить из некандиции, там, сям украл материала, из этого и строят не редко, там тебе ни кто не даст забор поставить из профлиста трехметровый, наши люди, привыкли прятаться даже от соседий, трёхметровый забор, и собака которая весь день лает, наше все!
1
3
333222
16.10.2020 15:29
 "Прописки" нет но во многих странах Европы и штатах США для получения тех или иных услуг, например для получения места в детском саду или школе, для участия в судах и т.д., нужно указать и подтвердить свой адрес, для чего приходится показывать платежки за коммунальные услуги и т.п. Нетрудно предположить, что платежки видимо должны быть свежими )) В каждой стране свои сложившиеся бюрократические традиции, они не лучшехуже, они другие. У нас бизнес кричит, что его давят контролирующие органы, это при  том, что судя по конечной продукции бизнеса - у нас контроль так себе ) 
0
X
xD
16.10.2020 15:56
У нас бизнес кричит, потому, что все хотя хапнуть здесь и сейчас, ибо не понятно будет ли завтра возможность с такой конъюнктурой и таким финансовым климатом, вот и кричат! Тут бизнес, это просто смех да и только, головняка больше чем доходов. Тут некоторые люди бизнес малый имеющие, живут хуже,чем на западе "middle class", на дядю работающий! Какой вообще тут бизнес, ну Вы меня насмешили, половина большинство ИПешников еле, еле платить то могут! Ну типа, зачем иной раз вообще бизнес держать, если он не дает отдачи толком!  
1
Х
Хаммер
16.10.2020 10:09
Зато у нас законными бандформированиями выходят на улицы для побора нереальных и неподъемных штрафов...  Особенно в такой трудной финансовой ситуации. Ни стыда, ни совести. Позорная власть страны, области, города...
96
Ч
Человек
16.10.2020 10:16
У нас главный коррупционер - государство, те, кто его представляет! Вместо помощи народу в такое страшное время, они себе повышают зарплаты, а с народа - штрафы, штрафы, штрафы, высасывают наказания из грязных пальцев!!! Цены взлетают, пцр-тесты - не подступишься, врачебной помощи - не дождешься, лекарств - не найдешь, штрафы, наказания... Президент сверху вещает какие-то умные и нужные слова, но на местах гуляют акимы-купчики, царьки в своей вотчине, что хочу - то ворочу, карательные отряды вот придумали!!! Чтоб вы подавились нашими штрафами!!!
97
3
3232
16.10.2020 10:16
Не знаю как там у них, а у нас это и есть основная цель всей борьбы с дурандемией.
8
С
Саня
16.10.2020 10:27
Как до жирафа только через год дошло,что пандемия это афера тысячилетия
16
T
Townman
16.10.2020 12:07
Если бы не было Covid, его бы придумали. А может и правда придумали? Рекомендую почитать: Вадим Панов. "Аркада". Фантастика на грани реальности.
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии