25 Июля 2022 15:08:48

В акимате ВКО обсудили вопросы противодействия коррупции

В акимате Восточного Казахстана состоялось совещание по вопросам противодействия коррупции под председательством первого заместителя акима области Алмасхана Сматлаева.
9 КОММЕНТАРИЕВ

В нем приняли участие руководитель Департамента Антикоррупционной службы региона Денис Шакенов, акимы городов и районов, а также руководители областных управлений.

В ходе совещания были рассмотрены проблемные вопросы реализации проекта по типовому базовому направлению «Предупреждение и противодействие коррупции».

Во исполнение поручения Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о применении новых подходов в госуправлении, в целях реализации плана работы Комиссии по вопросам противодействия коррупции на 2022 год, утвержденного акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, мероприятия по противодействию коррупции и формированию антикоррупционной культуры осуществляются по принципам проектного управления, общепризнанного инструмента по планированию и организации работы для достижения целей.

- Несомненно, только путем профилактики коррупционных проявлений и совместных усилий возможно ее искоренение в обществе и государственных органах, - отметил Алмасхан Бауржанович, заслушав результаты работы самостоятельных управлений, а также поручил активизировать и отходить от формализма в деле противодействия коррупции.

- ТБН – 4, по своей сути, - это дорожная карта по противодействию коррупции. Первостепенной задачей антикоррупционной службы является предотвращение коррупции, и мы готовы оказывать методическую помощь. Говоря простым языком, определены основные задачи для государственных органов в деле противодействия коррупции, с эффективным контролем их результатов. Один из основных инструментов - внутренний анализ. Руководители госорганов сами должны быть заинтересованы в качественном внутреннем анализе, ведь это позволит в будущем не допустить коррупционных проявлений. Управленческие ошибки часто обусловлены правовыми пробелами и коллизиями. Только качественный анализ даст нам вовремя принять превентивные меры и предохранить государственного служащего от совершения коррупции, - отметил руководитель Антикоррупционной службы региона Д.Шакенов.

В завершении совещания первый заместитель акима области предложил организовать обучающий семинар совместно с антикоррупционной службой по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков для сотрудников местных исполнительных органов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
25.07.2022 15:09
Я поржал с заголовка и вообще с этой темы с акиматом и его борьбой))))
70
alex 65
alex 65
25.07.2022 15:15
Всё просто, шло обсуждение, как побольше стырить и не попасться, видимо новые инструкции от пиндоссии пришли.
51
маклер
маклер
25.07.2022 15:31
Наивысшее лицемерие!
51
Ролтон
Ролтон
25.07.2022 15:40
Пришли, поржали, разошлись)
36
montereyx
montereyx
25.07.2022 15:43
Вот уже 30 лет пчелы собираются на совещания и обсуждают как им перестать таскать мед.
42
Американский бот
Американский бот
25.07.2022 22:14
Короче решали как украсть и попастся
4
Тот самый Барон
Тот самый Барон
26.07.2022 00:08
Противодействовать невозможно. Поэтому нужно ее возглавить. Такой вердикт должен был просто висеть там в воздухе.
5
Месный
Месный
26.07.2022 08:21
Вот только вопрос: ... а на самом деле, что обсуждали то? Еще самит по коррупции соберите. Обсуждать, так обсуждать. Бедненько както. Обратиье внимание во что одет, чем подписывает бумаги, на какой машине подьехал... Это только мелкие признаки...
6
(3232)
(3232)
26.07.2022 09:29
Пчелы против меда!?
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии