27 Сентября 2022 12:01:30

Временное явление - министр Куантыров о притоке россиян

Министр национальной экономики Алибек Куантыров высказался о ситуации с приезжающими в Казахстан россиянами.
1 КОММЕНТАРИЙ

"Люди приезжают в связи с мобилизацией, это временное явление, большинство из них уедут из Казахстана дальше в третьи страны. Поэтому сейчас это временное явление. Конечно, определенное давление есть на нашу инфраструктуру, все это в срочном прядке мы будем решать", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Куантыров напомнил, что приезжающие россияне смогут пребывать в Казахстане лишь до 90 дней.

"Приезжающим россиянам помогает наш народ, наши границы открыты, мы выполняем международные обязательства, у нас принцип открытости. Но мы работаем в соответствии с утвержденными законами. Приезжающие люди имеют право пребывать здесь до 90 дней. Конечно, всегда существуют различные социальные риски, но работаем для того, чтобы эти риски устранять", - добавил он.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
27.09.2022 12:06
естественно дальше поедут, чего им тут ловить))) Нашел чем хвастаться
-5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии