20 Января 2023 12:01:01

Выборы в Мажилис и в маслихаты пройдут в один день

Выборы в Мажилис и маслихаты проведут в один день - 19 марта.
4 КОММЕНТАРИЯ

Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предлагается провести в один день, 19 марта, выборы как депутатов Мажилиса, так и маслихатов всех уровней. Мы это с членами ЦИК обсуждали. Поручаю территориальным избирательным комиссиям областей, Астаны, Алматы и Шымкента принять соответствующие меры", - сказал председатель ЦИК Нурлан Абдиров во время заседания.

Член ЦИК Сабила Мустафина отметила, что внеочередные выборы депутатов маслихатов, полномочия которых досрочно прекращены, назначаются Центральной избирательной комиссией на основании Указа Президента и должны быть проведены не позднее двух месяцев со дня досрочного прекращения полномочий маслихатов.

​Уточняется, что сроки проведения регистрации - с 20 января по 18 февраля. Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов - с 18:00 18 февраля по 00:00 18 марта.

Таким образом, общая продолжительность внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов от дня назначения до дня голосования составит 59 дней.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
20.01.2023 12:04
Наконец-то, ответили:) Две недели спрашиваем у них, - молчат. Мол, только в "мажалис" 19-го. Спасибо, что уточнили,... Это потом, после марта, депутаты маслихатов, будут выбирать себе акимов городов?
8
Pit
Pit
20.01.2023 12:27
Абильдаев Азамат однако точно угадал момент.
5
Pit
Pit
20.01.2023 12:34
Господа! Судя по комментариям многие из нас недовольны состоянием города, дорог, тепло и электро снабжения, образованием, здравоохранением и пр. и пр. и пр. Придя на участок думайте где ставить галочку. Критерий "некого" не катит, в этом случае пройдут те кто нужен. Если не ломать систему выдвиженцев от власти, то так и будем писать комментарии.
17
хоттабыч
хоттабыч
20.01.2023 13:33
А Чимкенту почему такая честь, а остальные города, областные центры?
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии