12 Января 2022 17:03:18

Вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана начнется 13 января

Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность командованию контингента за проделанную работу в течение этих нескольких дней.
8 КОММЕНТАРИЕВ

Организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ начнется 13 августа.

"Завтра начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ. У меня были переговоры с руководителями соответствующих государств. Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить признательность командованию контингента за проделанную работу в течение этих нескольких дней", - заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании оперативного штаба.

"Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране. Безусловно, это имело большое психологическое значение для отражения агрессии террористов и бандитов. Миссия оценивается как очень успешная. Еще раз выражаю благодарность моим коллегам – главам государств", – отметил президент.

Под председательством главы государства состоялось заседание оперативного штаба, в ходе которого с докладами выступили председатель правительственной комиссии, первый заместитель премьер-министра Роман Скляр, аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев, председатель Комитета национальной безопасности Ермек Сагимбаев, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, министр обороны Мурат Бектанов, министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.

Президенту было доложено, что благодаря его решению по направлению в Алматы дополнительных сил, в том числе миротворческого контингента сил ОДКБ, город был спасен и отбит от террористов.

В настоящее время проводится активное восстановление всех сфер жизнедеятельности города.

Как сообщил аким Бакытжан Сагинтаев, все объекты теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения Алматы работают в штатном режиме. Возобновляют работу объекты торговли, общепита, рынки, АЗС и промышленные предприятия, запущен общественный транспорт.

Касым-Жомарта Токаева проинформировали, что в пострадавшем здании акимата размещалось 14 городских управлений, которые сейчас передислоцированы в резервные здания, а также в подведомственные организации.

Кроме того, ведется работа по оценке ущерба и потерь, понесенных в ходе беспорядков.

В своем выступлении глава государства отметил, что приехал в Алматы, чтобы лично оценить масштабы последствий террористической атаки на крупнейший город нашей страны.

Президент поручил правительственной комиссии совместно с акиматом Алматы в кратчайшие сроки восстановить объекты инфраструктуры, в том числе здания государственных органов, правоохранительных и специальных структур, системы видеонаблюдения. Также будет оказана поддержка пострадавшим предпринимателям.

"Вы знаете, Алматы – мой родной город. Здесь я родился, учился. Сейчас перед нами стоит задача в самое короткое время восстановить этот город. Это, можно сказать, дело чести для меня как президента и как гражданина нашего государства. У меня нет никаких сомнений, что город будет восстановлен, причем перед правительством стоит задача, чтобы город выглядел еще лучше, чем раньше. Надо очень хорошо поработать", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

По итогам заседания оперативного штаба правительственной комиссии совместно с акиматами поручено в кратчайшие сроки восстановить объекты во всех регионах, наладить бесперебойную работу транспорта, снабжение продовольствием, а также обеспечить возобновление деятельности объектов малого и среднего бизнеса.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
zitel
zitel
12.01.2022 23:23
Рано выводить ...Лучше бы до конца января побыли. Помогли военным охранять объекты , а казахстанские военные и другие структуры "прочёсывали" Алмату и другие " горячие" области и искали, ловили террористов. Спасибо огромное всем войскам ОДКБ !!! Помогли спасти страну.
67
Rfhksx
Rfhksx
15.01.2022 14:03
Вообще-то вывод войск ОДКБ - это не прерогатива президента Казахстана, это решает штаб ОДКБ. Могут оставить миротворцев и на год.
0
Эйла
Эйла
13.01.2022 13:23
https://youtu.be/C_HMwrJDGPA
-1
Кет
Кет
13.01.2022 14:24
-16
Чапаев
Чапаев
13.01.2022 15:30
Ваш выпад смешон! Белорусские или армянские оккупанты? Вошло 2000 человек(из нескольких стран), в страну имеющую 100000 силовиков. Вы хотите сказать что один «оккупант» равнозначен 50 местным защитникам? Далее, из этих 2000 «оккупантов» чуть больше половины, бойцы первой линии, остальные штабные и обоз(вы же не будете кормить своих бойцов в чебуречной, или держать зимой на сухпае). Я честно говоря удивлён доверию России к Казахстану! Возьмите наш город, вылейте с набережной в Иртыш всю ту радиоактивную дрянь, что хранится в нашем городе, и всё, катастрофа, людей с территории вдоль Иртыша и Оби до Ледовитого океана, придётся эвакуировать. А у нас здесь не было ни одного военнослужащего ОДКБ. Это ли не выражение полного доверия к Казахстану и его Народу со стороны России? А вы назвали пришедших к вам на помощь оккупантами. Вы не умны.
17
Rus88
Rus88
13.01.2022 16:16
Вы служили, или диванный критик?
-3
Чапаев
Чапаев
13.01.2022 16:43
Я демобилизовался в 1988, как раз в том году когда вы родились(судя по нику).
7
01.01.1970 06:00
0
Ролтон
Ролтон
13.01.2022 08:42
Спасибо УКТС за тепло в наших домах
20
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии