21 Октября 2021 12:04:34

"Я предупреждаю". Токаев высказался о незаконных демонстрациях

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о незаконных демонстрациях.
9 КОММЕНТАРИЕВ

На заседании совета Ассамблеи народа Казахстана Токаев отметил, что в Казахстане принят закон о мирных собраниях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Некоторые наши матери выходят на незаконные демонстрации, поднимают шум и нарушают общественный порядок. Вы очень правильно сказали о проблеме иждивенчества. Полагаю, что это актуальная общественная, можно сказать, и политическая проблема. Мы приняли очень хороший закон о мирных собраниях. Кто бы чего ни говорил, это очень серьезный шаг вперед в развитии демократии. Никто не препятствует мирным собраниям, демонстрациям. Там все прописано, даже официальных разрешений не нужно получать", - сказал Токаев, обращаясь к участнице заседания.

Президент напомнил, что демонстрации могут проводиться в режиме уведомления, но, по его словам, это требование "почему-то некоторые наши граждане считают возможным нарушать".

"Я предупреждаю, что подобного рода действиям будет дана правовая оценка. Задача Генеральной прокуратуры - продолжить разъяснение данного закона нашим гражданам, а задача всех правоохранительных органов - поддерживать общественный порядок в соответствии с нашим законодательством", - добавил Глава государства.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
люба
люба
21.10.2021 13:00
Сказал так, что не поймёшь, кто же нарушает, народ или чиновники. Если демонстрации могут проводиться в режиме уведомления, то нарушают чиновники. Тогда надо прямо сказать, чтобы акимы прекратили препятствовать мирным собраниям и демонстрациям. А он ничего конкретного не говорит.
71
маклер
маклер
21.10.2021 15:45
Вы пытались создать "слышащее государство", где оно, почему не слышит чаяние граждан? Народ нищает, санитары с вашего одобрения убивают экономику, коррупция процветает махровым цветом, вы и чиновники говорят одно, а делают противоположное. Как только люди отчаявшись выходят (как последняя возможная мера) заявить громогласно о своей плохой жизни и о том что, нужно от слов перейти к конкретным ЭФФЕКТИВНЫМ делам, то сразу попадают в разряд нарушителей "порядка". Запомните, государство - это граждане, граждане это власть.
54
ТётьЛен
ТётьЛен
21.10.2021 17:12
Ага, ещё скажите: " фабрики - рабочим, земля - крестьянам". Государство защищает тех, кто у власти, а это -капиталисты .
30
Гость
Гость
21.10.2021 19:34
"" Никто не препятствует мирным собраниям, демонстрациям. Там все прописано, даже официальных разрешений не нужно получать", - сказал Токаев, обращаясь к участнице заседания." Вот этот пункт своего заявления сначала доведите до акиматов всех уровней...
19
alekc-c
alekc-c
21.10.2021 20:20
А почему сразу не как в Австралии? Там закон двинули : за любой движняк типа митинга пятёрочку могут отмерять.
1
ТётьЛен
ТётьЛен
22.10.2021 08:18
Австралийцы - потомственные пираты))) Дисциплина на корабле жизненно необходима, иначе сразу за борт)
4
DDD
DDD
21.10.2021 20:51
Боишься народа? Бойся.
25
01.01.1970 06:00
0
Alik
Alik
21.10.2021 18:27
-22
Ден
Ден
22.10.2021 07:55
это ты так решил? хотя нет... решать то нечем.. одна извилина походу и то вдоль хребта до самой ж.......
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии