26 Апреля 2012 00:59:00

Закрывать интернет-пространство непродуктивно - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает непродуктивным закрывать интернет-пространство, а с деструктивными проявлениями, по его мнению, нужно бороться, усиливая свой собственный контент.
0 КОММЕНТАРИЕВ

«Там же говорится - черт знает что, писать могут что угодно, на кого угодно, не знаешь, кто это делал, автора там искать - это дело бесполезное. Надо усиливать свой внутренний контент интернета, чтобы любым таким несерьезным нападкам уметь отвечать, объяснять народу, где есть хорошо, а где плохо. А закрывать интернет-пространство - это непродуктивно», - заявил он в интервью телеканалу «Россия 24», показанном в среду.

По информации Назарбаева, в Казахстане уже 70% людей пользуются интернетом и большая часть интернет-пользователей - молодежь.

«Это очень высокий процент и мы не закрываемся, потому что это прогресс, к нему надо идти, а не закрываться», - добавил президент.

Вместе с тем он признал, что желание определенных людей использовать современные информационные технологии и влиять на политическую ситуацию в киберпространстве - это является одной из угроз.

«Не только для нас, все государства принимают меры, когда насаждаются свои идеи с целью повлиять на внутреннюю политику государств, создают каких-то протестных людей - это тоже, между прочим, угроза. Но мы не должны от этого закрываться, интернет-пространство свободное», - сказал он.

Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии