30 Декабря 2021 15:00:00

Beeline расширяет покрытие в Восточно-Казахстанской области

В уходящем 2021 году компания Beeline плодотворно поработала над улучшением стабильности и качества своей связи даже в самых удаленных частях Восточного Казахстана.
0 КОММЕНТАРИЕВ

В рамках социального проекта «250+» Beeline совместно с другими операторами-участниками провел в 98 населенных пунктах ВКО доступ к шикорокополосному мобильному интернету. А в 28 селах была запущена связь стандарта 4G. Среди них села Маканчи, Курчум, Аксуат, Кокпекты и многие другие.

Цель программы «250+» — борьба с цифровым неравенством в Казахстане и обеспечение качественным интернетом жителей небольших удаленных населенных пунктов с численностью 250 и более человек.

Еще одним важным событием стал запуск инновационной технологии FWA (фиксированная беспроводная связь) в селе Калбатау в Восточно-Казахстанской области. Теперь его жители могут воспользоваться услугой и получить устойчивое, высокоскоростное соединение благодаря выделенным частотам и специальному Wi-Fi роутеру.

- «Пользоваться достижениями цифровизации, общаться в социальных сетях, смотреть контент в хорошем разрешении отныне может каждый житель ВКО. Благодаря работам, которые Beeline проводит как в рамках своего плана, так и в рамках проекта «250+», мобильный интернет и связь доступны по всей области. Хотелось бы отметить, что в течении 2021 года для пропуска растущего абонентского трафика были модернизированы 30 БС LTE в Усть-Каменогорске, а также улучшено покрытие дачных массивов в районе Понтонного моста», - говорит начальник технического отдела Beeline в г.Усть-Каменогорск Владимир Проходов.


В общей сложности, суммарный трафик LTE за 2021 год вырос на 25%, а скорость LTE увеличилась на 10%.

По данным на 1 октября 2021 года на одного абонента Beeline в ВКО в среднем приходится 13,1 ГБ трафика в месяц, и это на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В среднем, житель городов Семей и Усть-Каменогорск использует 12,3 ГБ трафика в месяц, что на 12% больше чем в прошлом году. Среди абонентов Beeline доля пользователей мобильным интернетом в городе Усть-Каменогорск составляет 78%, в Семей – 73%.

Напоминаем, согласно данным Ranking.kz Казахстан вошел в топ-10 стран с дешевым мобильным интернетом. По качеству мобильного интернета оператором связи №1 в Казахстане является Beeline (согласно данным компании Vigo). На сегодняшний день Beeline обслуживает около 10 млн абонентов в Казахстане и входит в 30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана.


На правах рекламы.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.