13 Июня 2021 11:17:00

Быстро справиться с похмельем поможет Тагансорбент

Даже те из нас, кто выпивает редко и мало, увы, знакомы с похмельем.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Ведь слегка «перебрать» за праздничным столом может каждый. Однако далеко не каждый знает, как быстро и правильно справиться с последствиями таких возлияний.

Химия и физиология

Похмелье – это ни что иное, как результат отравления организма алкоголем. Его основные симптомы: головная боль, жажда, слабость, тошнота, рвота и расстройство пищеварения. Причины всех этих неприятных проявлений связаны с тем, что при разложении спирта в организме образуется ацетальдегид – токсичное вещество, которое усложняет работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта и других органов. Следствием этого становится обезвоживание.

Часть воды наше тело теряет, пытаясь вывести продукты распада. Другая часть «оседает» в тканях. Вот почему у людей с похмелья отекшее лицо. Кроме того, в результате нарушенного водно-солевого баланса организм начинает испытывать недостаток в микроэлементах, что также отражается на самочувствии. Ацидоз или нарушение кислотно-щелочного баланса является еще одним проявлением похмелья. Именно из-за ацидоза мы чувствуем тошноту и сухость во рту.

Народные рецепты

Пожалуй, самым главным народным средством на случай похмелья является стакан рассола. И это неспроста. Ведь рассол не только утоляет жажду, но и восстанавливает водно-солевой баланс. На какое-то время после такого «лечения» действительно становится лучше. Однако оно не устраняет главную причину похмелья – отравление токсинами, поэтому очень скоро состояние возвращается на исходную точку.

Чтобы почувствовать себя лучше, самые отчаянные призывают употребить немного спиртного. Но любой нарколог скажет, что желание опохмелиться с утра – первый признак алкогольной зависимости. Кроме того, это дополнительный удар по «травмированной» вчерашними возлияниями печени.

То, что доктор прописал

Правильный алгоритм действия при похмельном синдроме, который поможет почувствовать себя лучше, с точки зрения медицины весьма прост. Сначала нужно вывести из организма все продукты распада, затем снабдить его достаточным количеством воды, а после - обеспечить поступление минеральных веществ.

Выручит Тагансорбент

Как это ни удивительно, однако у нас в Восточном Казахстане существуют средства, которые чудесным образом сочетают данные действия. Это лекарственный препарат Тагансорбент и БАДы на основе минерала монтмориллонит, разработанные в ТОО «Сорбент».

Все они являются универсальными помощниками в борьбе с похмельем. И вот почему. Во-первых, они быстро и деликатно очищают кишечник от продуктов распада алкоголя. Во-вторых, сама форма их употребления (а растворяются они в воде) способствует насыщению организма жидкостью. Ну, и в-третьих, содержащие в своем составе кальций, натрий, магний и калий, эти средства помогают восстановить баланс микроэлементов.

Доступность, простата в применении и эффективность Тагансорбента и БАДов делает его незаменимым препаратом в борьбе с похмельем.

Спрашивайте в аптеках города или на предприятии «Сорбент» по адресу ул. Карла Либкнехта 21.


На правах рекламы.

Источник: yk.kz