21 Июня 2020 16:50:00

Человек, который кричит - PR

"Первый, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации", - Зигмунд Фрейд.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Крик и оскорбления - обязательные  атрибуты  игры «Скандал». Кричащий человек - это явление очень распространенное.  Никакой красоты в нем  нет, да и результаты постоянный крик дает отрицательные для всех участников этого процесса.

Разберемся,  почему такое происходит. В жизни для  повышения голоса есть несколько объектов: родители, один или оба  кричат на ребенка,  супруги кричат друг на друга или один на другого, кричат друг на друга взрослые дети  и пожилые родители,  либо эти атаки односторонние,  начальники кричат на подчиненных, учителя кричат на учеников, врачи на пациентов и т.д.  и т.п.

Почему же все кричат друг на друга?

От бессилия!

Кричащим не хватает инструментов влияния на своих оппонентов и на их поведение. Когда  нужно добиться какого-то определенного поведения в какое-то определенное время, но не хватает инструментов для достижения этой цели.

Кричащий, не ощущая в себе опоры, не имея другой возможности влиять, начинает кричать и оскорблять, провоцировать агрессию, чтобы добиться своего. Все это делается либо с целью получить удобного ребенка, работника, ученика и т.д., то есть сломать, подмять под себя, либо это способ избавляться от накопленного гнева.

Усиливает это состояние усталость самого кричащего, ведь контакт с другими  требует много сил и энергии.

Вы кричите на детей вместо того, чтобы кричать на своего партнёра. Когда между мужчиной и женщиной есть конфликт, скрытый, обсуждаемый или не обсуждаемый, то кричащий замещает ребенком объект своей агрессии. Ведь ребенок все стерпит, а партнер  может дать сдачи или  развернуться и уйти.

Вы кричите на мужа или жену? Вот тут все гораздо проще. Супруги  кричат на своего партнера тогда, когда не знают, как ему сказать так, чтобы он  понял и услышал,  они пытаются достучаться  друг до друга известным им способом.  А скорее всего, они просто не привыкли говорить  о своих чувствах, эмоциях, потребностях, да и не разбирается в них.

Взрослые дети кричат на родителей – тут уж, как говорится, что посеешь, то пожнешь. Взаимодействовать с другими людьми, понимать и удовлетворять свои потребности мы учимся у своих родителей. И если родители кричали и обижали детей, то рано или поздно приходит время собирать камни. Недолюбленный, обиженный в детстве человек, накопив силенок,  обязательно отыграет свои  слезки на родителях.

Начальники кричат на подчиненных, учителя кричат на учеников, врачи на пациентов – здесь целый микс проблем: и скопированное поведение, и страхи, у каждого свой, и груз ответственности, а еще профессиональное выгорание.

Они кричат потому, что они чувствуют себя слабыми, обделенными, эмоционально истощенными, загнанными в угол  Жертвами.  А бессилие признавать  никто не хочет. Тут уже вопрос  роли и самооценки.

В каждом случае крик говорит о том, что человеку пора заняться собой, своим психологическим состоянием, поисследовать причины своего поведения, соприкоснуться с чувствами, принять новые решения и научиться новым стратегиям поведения, короче говоря - понять свои потребности и начать их удовлетворять самостоятельно или с помощью других. Кстати, о других – если в вашем окружении есть  кричащий человек, отправьте  ему ссылку  эту статью! Проявите заботу о себе!

Это можно было бы назвать этапами терапии, и, конечно, каждый сам решает входить или не входить в темные воды своей психики и на какой глубине остановиться или добраться до дна, чтобы вынырнуть и задышать полной грудью.

Да, это большая и трудная работа, которую многие проходят самостоятельно, следуя определенным психологическим практикам - сейчас недостатка в источниках информации нет, другое дело расти и меняться в сопровождении психолога.

Увлекающиеся  чтением психологических книг, часто говорят: «Читаю, читаю, а толку нет от этой психологии»…  И такие высказывания не добавляют популярности психологии и не способствуют психологическому здоровью рода человеческого. Я бы уже издала закон, чтобы каждая книга  по психологии начиналась и заканчивалась, а на  каждой странице ее была  бы сноска: «Прочтение книги преумножит Ваши знания, и при этом не заменит консультацию у психолога и психотерапию при глубоких  травмах».

Позволить себе личного психолога  становится все проще и проще. С каждым годом все большее количество людей понимают, что это очень важно иметь постоянный контакт с тем, кто всегда будет за тебя.

Конечно, любые проблемы можно "отложить на потом", но они не исчезнут сами собой.

Могу сказать на примере моих клиентов - дивиденды от таких "сбережений" через много лет никого не радуют.

Любая проблема растет, как снежный ком – повторы ее проживания налипают один на другой, отравляя жизнь и приводя к болезням.

Что уйдет после консультаций: боль, агрессия, неуверенность в себе, злость и раздражение, обида и зависть, ревность и чувство вины.

Что войдет в Вашу жизнь: любовь к себе, чувствительность, сексуальность, доверие, гармония, уверенность в себе.

Что выбрать - решать только вам!

Если хотите освоить и внедрить в свою жизнь работающие психологические приемы и практики, не откладывая решение  ваших проблем  до "лучших времен" - я жду вас, напишите в Whatsapp +7-777-261-94-33, и я обязательно  вам  отвечу.

Ваша Ольга Меньщикова,  психолог, сертифицированный консультант в модальности Транзактный Анализ (ТА), член Организации Развития Транзактного Анализа в Казахстане и Европейской Ассоциации Транзактного Анализа.

Очно и онлайн по Skype и WhatsApp:  провожу   личные консультации  и терапию для взрослых, подростков, детей;  семейные консультации по  коррекции  детско-родительских отношений;  консультирую пары (независимо от гендерного сочетания), оказываю поддержку при физическом и эмоциональном насилии и выходе из него, работаю с неуправляемым гневом,  фобиями, паническими атаками, консультирую руководителей организаций по вопросам эмоциональной грамотности сотрудников, провожу тестирование на предмет соответствия работников занимаемым должностям – составление эгограммы, установление личностных адаптаций; провожу тематические семинары и тренинги, веду постоянно действующие терапевтические группы.

*Каждый понедельник с 14 до 17 часов социальный прием (с 50-процентной скидкой)  для представителей профессий,  приводящих к эмоциональному выгоранию (врачи, педагоги, полицейские, спасатели).

**Каждую пятницу с 14 до 17 часов благотворительный прием для воспитанников и выпускников детских домов и интернатов - 3 консультации бесплатно.

Предварительная запись по телефонам: +7-777-261-94-33, +7-708-657-60-09 с 8.00 до 20.00, для клиентов с ограниченными возможностями предусмотрен  выезд на дом.

Адрес кабинета: ул. Казахстан, 86, направо по коридору, кабинет 31 (дезобработка и кварцевание проводятся регулярно).


На правах рекламы.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.