05 Июля 2024 10:15:00

Что делать, когда вас подводит слух?

"Радуга звуков" возвращает возможность слышать.
0 КОММЕНТАРИЕВ
Что делать, когда вас подводит слух?
Что делать, когда вас подводит слух?
Что делать, когда вас подводит слух?
Что делать, когда вас подводит слух?
Что делать, когда вас подводит слух?
Что делать, когда вас подводит слух?

Люди задумываются о покупке слухового аппарата, когда начинают испытывать дискомфорт от снижения слуха. В самом начале это потеря разборчивости. Если не принимать меры, то потеря разборчивости начинает перерастать в заметное снижение слуха на всех частотах.

Человек чувствует, что слух у него снижается, отсюда нарастает клубок проблем.

Он испытывает дискомфорт в общении с близкими. Сначала родные относятся к этому с пониманием, то есть говорят погромче, повторяют несколько раз. Потом уже начинают раздражаться, настроение от этого плохое, люди устают кричать – человек устает переспрашивать. Он замыкается в себе, у него портится характер. Он чувствует себя не социализированным, возникают комплексы. В общественных местах, в больницах, в магазинах тоже мало кто испытывает сочувствие к слабослышащему человеку. И все это выливается в очень большую психологическую проблему. И тут назревает необходимость что-то делать, а что делать?

- Тугоухость, к сожалению, не лечится. Спасти ситуацию может только хороший слуховой аппарат. Многие очень комплексуют, когда впервые обращаются, мол, «как так, я дожил до такого состояния, что мне нужен аппарат, что я, бабушка старенькая», тут приходится и психологическую помощь оказывать. «Ну что такое слуховой аппарат? Мы же носим очки. Чем аппарат хуже? Давайте определимся, что для вас важнее - слышать, слушать и общаться с людьми или комплексовать по поводу того, что ты с аппаратом», - говорит Ирина Григорьевна Цыкунова. - У нас есть клиенты, которые покупают по второму, третьему слуховому аппарату, многие приходят по рекомендации своих друзей или близких. А иногда, при примерке аппарата у людей просто наворачиваются слезы от счастья – Я все слышу! Ради этого мы и работаем.

В этом основная миссия компании – улучшение качества жизни у людей с пониженным слухом.

Компания по продаже слуховых аппаратов «Радуга звуков» является официальным представителем мировых брендов Phonak и Signia, а также российской компании “Исток Аудио”. Это значит, что вся продукция лицензирована и с гарантией качества. На территории Казахстана работают 38 филиалов, два из них – в Усть-Каменогорске.

Основная деятельность – это слухопротезирование. Сюда включается аудиометрия - определение степени тугоухости у человека, подбор и настройка аппарата - как правило, подбираются три на выбор. Человек слушает, сравнивает и определяет, с каким ему комфортнее и который подходит по цене.

Весь коллектив, а это слухопротезисты или аудиометристы, работает достаточно давно, стаж работы 8-10 лет. Специалисты владеют навыками программирования, настройки аппаратов, тестирования, изготовления слепков для индивидуальных ушных вкладышей, чистка и мелкий ремонт.

После покупки идет дальнейшее сопровождение на весь срок, пока работает аппарат, это около 5 лет. Гарантийное обслуживание составляет 1 год на немецкие аппараты, три года - на швейцарские аппараты.

Особый разговор идет о маленьких детях.

Когда родители обнаруживают, что маленький ребенок не дослышит или не слышит, это, конечно, шок для всей семьи, и тут тоже выход только один: надевать слуховой аппарат как можно раньше, по назначению сурдолога. Речь идет о том, что ребенку нужно получать общее развитие, социализироваться, потому что если он не слышит, то он и не заговорит. Если до трех лет не слышит ни слова, то дальше постановка речи практически отсутствует. На выходе получается глухонемой человек со всеми проблемами. Поэтому протезирование детей – это особая статья и она очень важна. И тут нужны очень хорошие аппараты, с большим разрешением, с большим количеством полос настроек.

Еще одна особая категория наших клиентов это люди – инвалиды по слуху, (а это порядка 150 человек в год), которые нуждаются в особом подходе. Они, как правило, уже много лет ходят с аппаратами, которые получают бесплатно от государства.

Слуховой аппарат должен быть не просто усилителем звука. Это жизненная необходимость, а правильным подбором и настройкой вам помогут в «Радуге звуков».

Сейчас у компании действует акция 1+1: при покупке слухового аппарата Prompt P/SP второй в подарок!

Также существует система рассрочек, подробности можно узнать непосредственно в филиалах у консультантов.

Наши адреса:

  • Ул. Казахстан, 91, +7‒771‒085‒00‒59, +7 (7232) 26‒55‒14
  • Пр. Назарбаева, 29, +7‒771‒085‒44‒88. +7 (7232) 701‒596

radugazvukov.kz


На правах рекламы.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.