Как в Италии - PR
Вы можете попробовать блюда, которые подаются в лучших ресторанах Италии, не выезжая за пределы страны.
Повара ресторана только что прошли повышение квалификации, были дополнительно обучены специалистами по итальянской кухне из Новосибирска, имеющими большой опыт в открытии итальянских ресторанов в России. В ресторане только что обновилось меню: поменялись некоторые рецептуры, налажены контакты с российскими поставщиками, многие ингредиенты заменены на более качественные — те, которые недоступны или не всегда доступны на рынке нашего города. Это, к примеру, касается настоящих качественных сыров, таких как моцарелла, пармезан, маскарпоне, пасты марки De Cecco, вяленых томатов, муки твердых сортов пшеницы, печенья савоярди, чернила каракатицы.
Кроме этого, в меню введены новые популярные итальянские блюда, которые готовятся по классическим рецептам.
Например, антипасти — это разнообразные закуски из мяса, овощей и морепродуктов, с которых начинается любая трапеза. Дословно переводится «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой перед основным для итальянцев блюдом – пастой.
- Карпаччо из лосося. Ломтики свежего лосося под заправкой с бальзамическим уксусом, подается с сыром пармезан и маслинами
- Антипасти мисто. Ассорти по-итальянски из маринованных оливок, маслин и паприки, свежих и вяленых томатов, сыра фета и маринованных шампиньонов, подается с чесночным соусом айоли
- Антипасти ди маре. Кальмары, креветки, дорадо и горбуша в кляре «темпура»
- Капрезе. Закуска из свежих томатов и сыра моцарелла с с соусом песто
- Моцарелла миканзано. Запеканка из цуккини, баклажан, помидор и сыра моцарелла с соусом песто
Салаты
- Цезарь - всемирно известный салат с сыром, чесночными крутонами, листом салата и вустерским соусом; с курицей; с лососем; с креветками;
- Инсалата кон лингва - салат с телячьим языком, помидорами, маслинами, луком, огурцами маринованными с чесночной заправкой
- Инсалата кон фарфалле - салат с пастой фарфалле, со стручковой фасолью, цуккини, жареными баклажанами, свежими томатами и сыром под итальянской заправкой
- Инсалата Виктория - салат с соленой семгой, помидорами, паприкой, маслинами, яйцом и майонезом
Первые блюда
- Суп «Минестроне» - овощной итальянский томатный суп
- Суп хлебный - куриный суп, запеченный под итальянской питой и сыром пармезан
- Суп «Шпиначи» со шпинатом, говядиной, сливочным сыром, гренкой и яйцом
Пицца
Пицца — самое типичное и всемирно известно итальянское блюдо. В ресторане «Пицца Блюз» она готовится по классической итальянской рецептуре: тончайшее тесто с хрустящей корочкой, томатный соус с добавлением орегано и базилика, сыр моцарелла. У нас самая большая пицца в городе — диаметром 40 см.
- Пицца черная «Фрутти ди маре» - пицца с морепродуктами (креветками, осьминогами, каракатицами, кальмарами, мидиями) на тесте с добавлением чернил каракатицы
- Пицца «Маргарита» - классическая всемирно известная пицца с томатами и сыром моцарелла
- Пицца «Болоньезе» - с классическим итальянским соусом из мясного фарша, лука, моркови и томатов на оливковом масле
- Пицца «Фунги салями» со свежими ашмпиньонами, салями и томатами
- Пицца «Кватро формаччи» - пицца с четырьмя видами сыра: моцарелла, гауда, дор блю и немецкий
- Пицца «Кватро стаджионе» - пицца «четыре сезона», разделенная на сектора: свежие шампиньоны, паприка, ветчина, маслины
- Пицца «Кальцоне» - всемирно известный вид пиццы, сложенной «конвертом» вдвое, с начинкой из куриной грудки, яйца, помидор и маринованных огурчиков
Паста
Паста — это неотъемлемая составляющая любой итальянской трапезы. Без пасты во всем ее многообразии невозможно себе представить итальянскую кухню. Известно более 300 видов пасты и способов ее приготовления. Ресторан «Пицца Блюз» предлагает отведать самые популярные и самые вкусные ее разновидности. Основным отличием от привычных для нас макарон является то, что для приготовления пасты используются только твердые сорта пшеницы, а также то, что они употребляются в пищу в степени готовности «аль денте». В переводе с итальянского «аль денте» означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Паста, приготовленная вручную нашими поварами из муки твердых сортов пшеницы.
- Лазанья маринара лазанья с семгой и креветками с добавлением томатов, белого вина и сливочного соуса, запеченная под сыром
- Лазанья аль форно - классическая мясная лазанья со сливочным соусом, запеченная под сыром
- Тортеллини с мясом - маленькие итальянские пельмени с начинкой из свино-говяжьего фарша с луком и морковью
- Тортеллини Верде - маленькие итальянские пельмени с добавлением шпината, начиненные грибами под сырным соусом «кватро формаччи»
- Тортеллини Нери - черные маленькие итальянские пельмени с добавлением чернил каракатицы, начиненные креветками
- Феттучини Карбонара со сливочно-яичным соусом с беконом
- Феттучини Верде - зеленая паста с добавлением шпината, с вялеными томатами, кедровыми орешками и соусом песто
- Феттучини Нери - черная паста с добавлением чернил каракатицы, с семгой и брокколи, под сливочным соусом с чесноком и перцем чили
Паста марки De Cecco класса «премиум» из высококачественной отборной пшеницы твердых сортов с высоким содержанием клейковины, произведенная по традиционным итальянским рецептам
- Спагетти Болоньезе с классическим итальянским соусом из мясного фарша, лука, моркови и томатов, приготовленным на оливковом масле
- Фарфалле Песто с классическим итальянским соусом из базилика, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла с чесноком
- Каннелони аль форно - трубочки из пшеничного теста с начинкой из свино-говяжьего фарша, помидор с чесноком, запеченные с томатным соусом под сыром
Ризотто — одно из самых популярных блюд в Италии. В нашем ресторане ризотто готовится по классическому итальянскому рецепту из риса сорта арборио, который имеет самые крупные зерна и особенно богат крахмалом. Главное в ризотто — достижение рисом определенной структуры: мягкой кремовой консистенции снаружи с сохранением внутренней плотности зерен. Также традиционно в ризотто добавляется сыр пармезан.
- Ризотто с грибами
- Ризотто с морепродуктами
Горячие блюда
- Ассортименто гранде - мясное ассорти на большую компанию: стейки из говядины, свинины, куриной грудки, куриные крылышки с сыром, язык гриль, овощи гриль, подается с соусами айоли, пиканте и итальяно
- Тилапия с овощами под соусом итальяно филе рыбы тилапии с цуккини, помидорами и луком
- Дорадо в фольге - рыба дорадо, запеченная в фольге с зеленью и помидорами, подается с соусом айоли
- Оссо буко - традиционное блюдо итальянской кухни - тушеная телячья голень в томатном соусе
- Рулет из свиной шеи с соусом из 4 видов сыра - кватро формаччи
- Болонья - утиная грудка в вишневом соусе, подается с жареным картофелем
Десерты
- Тирамису - всемирно известный итальянский десерт с печеньем Савоярди, нежным кремом из сыра маскарпоне, кофе, коньяка и какао
- Панакота - традиционный итальянский десерт — сливочное желе на шоколадном бисквите с ягодным соусом
- Белла Италия - невероятно вкусный десерт в цветах итальянского флага из клубники, киви, сливочного мороженого и взбитых сливок
- Канноли - традиционный сицилийский десерт - вафельная трубочка с начинкой из нежного творога с цукатами, подается с апельсиновым соусом
- Сдобные роллы с корицей шоколадные, ореховые, яблочные
Главное в итальянской кухне – гармония, свежесть продуктов и хорошее настроении. Наш ресторан - идеальное решение для спокойного семейного отдыха, встреч с дру-зьями, коллегами, близкими людьми.
Приходите и убедитесь сами!
Ресторан «Пицца Блюз»
- ул. М. Горького, 56, 2 этаж
- тел. 24-24-15
На правах рекламы.