10 Июня 2024 21:00:00

Как замедлить или даже остановить развитие миопии у детей?

"Вот раньше дети были здоровее, играли во дворе, бегали-прыгали, а не в телефонах глаза портили, и книги читали настоящие, а не тиктоки эти ваши смотрели…" - говорит старшее поколение.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Трудно не согласиться с ворчанием бабушек или родителей, чье детство было именно таким, правда?.. Действительно, здесь огромная доля правды. Наши современные дети всё больше времени проводят в закрытых помещениях, даже если это развивающие кружки и секции, всё меньше гуляют на свежем воздухе, ведь страшно выпускать их на улицу на фоне тревожных новостей.

К тому же нагрузка и требования в школах заметно увеличилась. И хотя интернет и цифровые технологии помогают и обучают, за это приходится платить как минимум зрительным здоровьем.

И это не хорошо и не плохо. Это то, с чем нам приходится жить сегодня. Это наша реальность, где мы можем выбирать – ностальгировать, философствовать, жаловаться или действовать, принимая эффективные меры.

Здесь информация для тех, кто выбирает действовать

Если ваш ребенок:

  • много времени проводит за экраном;
  • нечётко видит вдаль, прищуривается;
  • жалуется на головную боль, связанную с напряжением глаз;
  • либо уже выявлена миопия, ребенок носит очки, а зрение ухудшается, запишитесь к врачу-офтальмологу на прием, займитесь зрительной гигиеной, и, если это рекомендовано офтальмологом, обязательно используйте современные методы коррекции зрения.

На приеме у детского офтальмолога обязательно спросите про инновационные очковые линзы STELLEST от французской компании ESSILOR ®, и вот почему:

  • эти линзы обеспечивают четкое и контрастное зрение;
  • замедляют либо останавливают рост близорукости;
  • комфортны в ношении, дети хорошо адаптируются к ним.

А действительно ли эти линзы помогают детям?

По результатам научных исследований* линзы STELLEST помогли замедлить прогрессирование близорукости у детей более чем на 60%, по сравнению с детьми, носившими однофокальные линзы. Компания заявила, что полученные данные убедительно свидетельствуют об эффективности линз, которые потенциально могут стать решением проблемы прогрессирующей близорукости у детей. В ходе исследования были получены следующие результаты:

  • спустя год ношения линз STELLEST, у детей отмечается замедление прогрессирования миопии более чем на 60%, по сравнению с детьми из контрольной группы, которые носили однофокальные линзы;
  • за это же время у 28% детей, носивших линзы STELLEST, удалось предотвратить аксиальное удлинение глаза. В контрольной же группе удлинение глазного яблока было отмечено у 100% детей;
  • у всех детей, носивших линзы STELLEST, была отмечена высокая острота зрения, быстрая (в течение недели) адаптация к новым линзам, а также высокая удовлетворенность качеством своего зрения;
  • можно с уверенностью сказать, что эти линзы помогают еще и родителям – снижая их обеспокоенность за детей и уменьшая вероятность развития проблем со зрением в будущем.

* В среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 часов в день, ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделили на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest ® (54) - результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest ® не менее 12 часов в день каждый день - Глаза Госпиталь Медицинского университета Вэньчжоу - Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен.

Где найти эти линзы?

В оптике ECOOPTIKA.KZ (на Карла Либкнехта, 36/1 и Есенберлина, 14) уже нескольким десяткам детей дошкольно-школьного возраста успешно установлены очковые линзы STELLEST ESSILOR ®.

Врачи-офтальмологи при этом отмечают устойчивые положительные результаты в замедлении развития миопии у своих юных пациентов.

Получите первичную информацию по телефону: 8 777 282 28 86 и запишите ребенка на прием к врачу-офтальмологу.

Забронируйте скидку 10.000 тг на линзы STELLEST ESSILOR®, подписавшись на наш новый инстаграм ecooptika.kz или 1 гибкую прочную оправу с 1 годом гарантии в подарок.

Дети – это не только наше будущее, но и настоящее.

Чтобы избежать серьезных сложностей со зрением ваших детей в будущем, инвестируйте в их здоровье уже сегодня. С уважением, ecooptika.kz


На правах рекламы.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.