10 Октября 2021 15:37:00

Как защитить свой организм от НМУ?

Аббревиатура НМУ хорошо знакома жителям городов с плохой экологии. Однако далеко не все знают, как защитить свой организм в такой ситуации.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Опасное безветрие

Неблагоприятные метеорологические условия – это погода, при которой концентрация вредных веществ, в частности, тяжелых металлов в воздухе резко возрастает. К ней относится, например, штиль, слабый ветер или туман. Предприятия тяжёлой промышленности и большое число автомобилей делают такую погоду настоящим бедствием для организма. Ношение масок и закрытие окон – первые меры безопасности в подобных условиях. Но как быть, если отравление уже произошло? Чтобы понять это, следует разобраться, как именно тяжелые металлы попадают в наш организм.


Механизм отравления

По словам врачей, проникновение происходит тремя способами: через кожу, дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. При этом нарушается целостность тканей и слизистых, возникают химические ожоги. Наименее защищена от тяжелых металлов пищеварительная система. Ведь в отличие от кожи и дыхательных путей, ее слизистая не имеет «спасательных» механизмов. Именно поэтому одним из самых действенных методов защиты организма при НМУ является своевременный прием адсорбирующего препарата Тагансорбент.

Химический экскурс

По словам академика АМР РК, доктора геолого-минералогических наук Ержана Сапаргалиева, секрет эффективности Тагансорбента лежит в плоскости химии. Дело в том, что производится данный препарат, как и другие продукты ТОО «Сорбент», на основе монтмориллонита. Это глинистый минерал, богатый микроэлементами. Такой состав и делает его нашим защитником. Уникальная структура Тагансорбента позволяет ему, как магниту, притягивать соли тяжелых металлов, взамен отдавая более лёгкие и полезные: натрий, магний, калий и кальций. После этого вредные вещества удаляются естественным образом, а микроэлементы – усваиваются и приносят организму только пользу.


Двойная польза

Однако способность к замещению вредных металлов на полезные – не единственное достоинство Тагансорбента. Помимо них он выводит из организма болезнетворные бактерии, токсины, аллергены, и другие продукты распада. Подобный процесс в науке называется адсорбцией или поглощением, а в его основе лежит принцип притяжения противоположно заряженных частиц. Используя это химическое явление, Тагансорбент в буквальном смысле вытягивают все «нечистоты» из нашего организма. Но самое удивительное заключается в том, что благодаря этому же принципу, естественные представители микрофлоры кишечника и полезные вещества остаются нетронутыми.

Спрашивайте в аптеках города или на предприятии «Сорбент» по адресу: ул. Карла Либкнехта 21.


На правах рекламы.

Источник: yk.kz