26 Февраля 2021 17:00:00

"Казцинк" выпустил первую юбилейную медь

В 2011 году был реализован один из важнейших проектов в истории «Казцинка» - строительство Медного завода в Усть-Каменогорске.
5 КОММЕНТАРИЕВ

В феврале 2021 года молодое производство отметило свое первое юбилейное событие – выпуск 10-миллионого листа катодной меди.

Медный завод был открыт в 2011 году. Строительство продолжалось четыре года, а над созданием объекта работали более 5 000 специалистов из 10 государств мира. Сегодня это максимально современное предприятие, где применяются последние технологии ведущих мировых компаний из Австралии, Германии, Японии, Австрии и Швеции.

24 февраля в цехе электролиза меди состоялся выпуск юбилейной партии «красного металла». После приветственных слов, под торжественную музыку специальный кран привез 10-миллионый катод.

- Поздравляю всех и благодарю каждого сотрудника за многолетний добросовестный труд, - говорит исполнительный директор по металлургии «Казцинка», директор Усть-Каменогорского металлургического комплекса Турарбек АЗЕКЕНОВ. - Время идет, мы набираемся опыта и становимся производством, обретающим свою историю и свои памятные вехи. Первое юбилейное событие, кажется, небольшое, но на самом деле металлургам есть чем гордиться! Все мы выполняем большую и важную задачу – производство одного из наиболее востребованных металлов на современном рынке.

В завершение мероприятия прошло награждение лучших работников завода.


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ильяс
Ильяс
26.02.2021 12:22
только это все мимо народа. :((
36
Саня
Саня
26.02.2021 13:23
Ну почему же всё.Народу выбросы и вся таблица Менделеева.Ну и примыкание.
72
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
26.02.2021 17:35
Отличный повод добавить людям з/п, но опять сократят народ...
6
Не всё равно
Не всё равно
26.02.2021 19:36
Воздух в городе станет чище, только если взорвать СЦК.
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии