10 Октября 2021 12:50:00

"Марафон добра" в Усть-Каменогорске: первые результаты

Акция была посвящена Дню пожилого человека.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Первая акция из «Марафона добра», проводимого совместно Гражданским Альянсом ВКО и компанией «Magnum», начавшей работать в Усть-Каменогорске менее двух месяцев назад, была посвящена Дню пожилого человека, она называлась «Серебряный возраст».

Торговая сеть «Magnum», как и обещала, выделила из собственных средств по 100 тенге с каждого чека свыше 5 тысяч тенге в своих магазинах в Восточно-Казахстанской области: на эти средства были собраны продуктовые наборы для нуждающихся в помощи пенсионеров. Таким образом, в акции поучаствовали и все устькаменогорцы, закупавшиеся в Магнуме – «отдав свой голос» за помощь пожилым.

Волонтеры Гражданского Альянса ВКО в течение нескольких дней развезли подарки – списки ожидающих помощь помогли составить сотрудники ГУ "Отдел занятости государственных программ города Усть-Каменогорска» и Центра "Ульба" акимата г.Усть-Каменогорска.

Для сотрудников и волонтёров Альянса участие в подобных акциях - это и испытание на выносливость, проверка общности ценностей, и выход из комфортной офисной зоны.

Большая благотворительная акция "Серебряный возраст" охватила одиноко проживающих пенсионеров, многие из которых на инвалидности, имеют проблемы со здоровьем, а зачастую просто нуждаются в общении.

Кроме того, ребята из волонтерского корпуса Ассамблеи народа Казахстана по ВКО указали несколько адресов одиноко проживающих пенсионеров, которые пока нигде не учтены, но находятся под шефством неравнодушных добровольцев. Им тоже достался комплект-гостинец и поздравления от компании Magnum.

На наш вопрос волонтёрам: «Как самочувствие?» одна из хрупких девушек ответила:

- То, что пакеты тяжёлые, сразу перестаёшь замечать, после того как какая-нибудь бабушка всплёскивает руками, ахает...А она старенькая совсем и понимаешь, что она эти пакеты даже до кухни не донесёт. Эмоционально это очень тяжело. Но я очень рада, что включилась в эту работу и именно в эту акцию! Мне есть, над чем подумать и есть, чем поделиться со сверстниками!

Впереди у «Марафона добра» ещё одна осенняя акция, также при поддержке компании Magnum: экорейд «Сибинский берег» по очистке от мусора пляжей и окрестностей любимого устькаменогорцами озера Шалкар.

Также планируются совместные акции на другие сезоны – в правилах Magnum поддерживать своих покупателей и всех казахстанцев, заботиться об экологии и здоровье сограждан. Magnum – один из крупнейших благотворителей страны много лет подряд, постоянный партнер фонда «Добровольное общество «Милосердие» (с каждого купленного в торговой сети пакета вся прибыль перечисляется на благотворительность, основная часть – в фонд «ДОМ» на помощь нуждающимся в лечении детям).


На правах рекламы.

Источник: yk.kz