19 Ноября 2012 00:01:00

Напиток, достойный богов - PR

«Иртышская пивоварня» предлагает вам попробовать настоящее, безалкогольное живое пиво, аналогов которого нет ни в Усть-Каменогорске, ни в регионе.
0 КОММЕНТАРИЕВ
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR
Напиток, достойный богов - PR

Пиво — один из древнейших напитков мира. Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба.

В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса. Викинги считали, что даже в Вальхалле – жилище богов и павших воинов - кубки мужчин переполняются пивом. И в любые времена строго каралось разбавление пива водой: в Египте за это могли утопить в бочке с испорченным напитком, а в Царской России – наложить большой штраф или высечь розгами.

В Усть-Каменогорске тоже варят пиво, но только «Иртышская пивоварня» может похвастаться тем, что уже 12 лет выпускает живое безалкогольное пиво «Янтарное» и «Хмеллер». Пиво это нефильтрованное и непастеризованное и содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей.

Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. Какая полезность в этом случае может быть от такого напитка?

У живого безалкогольного пива «Янтарное» и «Хмеллер» очень ограниченный срок годности: 5 дней в открытой кеге и 7 дней в закрытой 8 суток при температуре от +2 до +12С. Остальные сорта пива, для примера, хранятся в кегах полгода.

Еще одно отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах другими компаниями – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается. ведется розлив в кеги. Именно поэтому только что открытое живое пиво заметно свежее и вкуснее пастеризованного. Те люди, которые следят за тем, что они едят и что пьют, предпочитают брать пиво «Иртышской пивоварни», тем более что и цена на продукт вполне приемлемая, но качество - значительно лучше. Свою продукцию «Иртышская пивоварня» поставляет только в город и частично – в область, поэтому нужно пользоваться тем, что у вас есть возможность выбирать лучшее.

Есть у пивоварни и свой фирменный магазин при заводе по адресу: Литвинова, 19. Там вы всегда можете приобрести свежее безалкогольное пиво. А если у вас в руках бутылка из магазина, то смотрите не на этикетку с гордой надписью, а на срок хранения и думайте - может ли пиво со сроком годности в несколько месяцев иметь право называться по-настоящему «живым»?

- Мы бы хотели, чтобы и в Усть-Каменогорске появилась культура пития, - говорят в «Иртышской пивоварне». – Например, в Чехии никто не пьет пиво дома, для этого существуют бары и пабы, где при вас же это пиво варят. Истинного гурмана радует все — и внешний облик, и внутреннее содержание, чтобы пузырьки "прыгали" в золотистом напитке, присутствовала игристость, и можно было прочувствовать солнце. Восприятие пива как части образа жизни, определенной окружающей среды и наслаждение этим напитком, хороший сервис — это и есть часть пивной культуры.

Как это делается?

Что нужно для того, чтобы получилось настоящее, вкусное пиво? Как происходит весь процесс – от того момента, как на завод поступают необходимые компоненты и до того, когда готовое безалкогольное пиво «Хмеллер» и «Янтарное» уже разливают в кеги?

Хмель, солод, дрожжи и вода – это то, что необходимо для производства. «Иртышская пивоварня» получает хмель напрямую из Германии, солод и дрожжи – от крупной французской компании. Вода проходит стадию очистки и подготовки.

Цикл производства пива занимает примерно месяц. Для начала солод дробят, потом он поступает в варочный чан, где уже находится необходимый объём воды. При разных температурах происходит его отварка. Следующий этап производства – фильтрация сусла, где происходит отделение, уже далее не нужного, отваренного солода. Далее - кипячения, добавляется хмель, который вносит в пиво горчинку – именно от его количества и качества зависит и вкус и аромат. Хмель так же является прекрасным антисептиком. На этом этапе сусло абсолютно стерильно. Его перекачивают в специальный чан по наклонной трубе, предавая вращении суслу. Процесс напоминает размешивание чая в стакане: где остатки взвеси собирается конусом в центре и остается на дне чана.

Сусло – тот продукт, который получается после в процессе варки. Оно обогащено всеми ферментами и микроэлементами которые содержались в солоде и хмеле.

Сусло охлаждают, пропуская через специальные теплообменники, которые представляют собой перегородки, наполнены техническим спиртом с температурой -8 градусов. После добавляют дрожжи - и с этого момента начинается процесс брожения, который занимает 8-10 дней. Соблюдаются определённые температурные условия, процесс находится полностью под контролем. Замеры всех необходимых параметров делаются утром и вечером, при окончании брожения включается система охлаждения.

После процесса брожения молодое пиво охлаждается до температуры +2+3 градуса, дрожжи оседают на дно, пиво осветляется. Если попробовать напиток на этом этапе, то все компоненты будут ощущаться отдельно: спирт, вода, горечь, хмель. Поэтому дальше пиво перекачивается в другой чан для дображивания, где находится еще 21 день, где формируется весь вкусовой букет.

После уже готовое пиво проверяется на качество, дегустируется - и если пиво соответствует нормам, то его разливают по кегам и отправляют непосредственно потребителю. Процесс разлива и мойки кег автоматический.

Особо внимание в пивоварне уделяется гигиене, ведь при несоблюдении правил пиво просто скиснет. Пивопроводы, по которым напиток курсирует по пивоварне, сделаны из специальных пищевых материалов. Чаны изготовлены из нержавеющей стали, и главное – постоянное подержания чистоты внутри. Для этого существуют специальные моющие и дезинфицирующие растворы, а также моющие оборудование, при помощи которых достигается идеальная чистота.

Так получается настоящее безалкогольное живое пиво, которое потом поступает в розничную сеть города. Вы можете приобрести «Хмеллер» и «Янтарное» в фирменном магазине при заводе, а по любым интересующим Вас вопросам (приобретение, сотрудничество, дополнительная информация) обратиться в офис по адресу: ул. Добролюбова, 34/2, офис 42, тел.: 77-76-99, 77-68-14, 8-705-798-81-61 (без перерыва и выходных).


На правах рекламы.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.