07 ЯНВАРЯ 2021 16:33

Учительница выиграла смартфон ученику, чтобы он отправлял домашние задания

В преддверии Нового года ученик 10-го класса усть-каменогорской специальной школы-интерната №8 Илья Почекин получил особенный для него подарок - новенький смартфон.
2 КОММЕНТАРИЯ

Сбыться мечте помогла преподаватель парня, опубликовавшая историю о своем ученике в конкурсе «Дари с «Казцинком».


Ежегодно в преддверии Нового Года «Казцинк» разыгрывает ценные подарки, главным из которых в этот раз стал iPhone 12 Pro Max. Для того, чтобы стать участником, необходимо было всего лишь написать, кому бы вы хотели вручить смартфон, и рассказать почему.

Среди сотен публикаций казахстанцев члены жюри отдельно решили отметить тех, для кого гаджет мог бы стать не просто новогодним подарком, а острой необходимостью. В числе таких историй оказалась и публикация педагога Маржан Агажаевой, в которой она рассказала почему хочет подарить телефон своему ученику-десятикласснику. Молодой человек пользовался очень старым, кнопочным телефоном. Хорошая камера и большой объем памяти – именно эти характеристики были необходимы парню, чтобы не только успевать по учебе, но и быть первым помощником для своей любимой учительницы.

- Прежде всего Илюша не мог отправлять фотографии своих домашних заданий на проверку, которых требует новый формат обучения. Но больше всего расстраивало то, что он не мог снимать и монтировать видео, - делится Маржан Агажаева. - Илья – моя правая рука на всех школьных мероприятиях. Несмотря на то, что это ребенок особенный, он ловко справляется с новыми технологиями. У него настоящий талант! Я так хотела помочь, что однажды предложила телефон, которым пользовалась сама, но Илья наотрез отказался. Он благородный парень из очень скромной семьи – никогда не признается в том, что ему нужна помощь и ничего не попросит.

Женщина вспоминает, что, узнав о конкурсе, долго не раздумывала, кому она хочет подарить телефон. Искреннее желание помочь своему воспитаннику впечатлило не только членов жюри, но и многих пользователей социальных сетей. Поэтому было принято решение вручить учителю современный смартфон вне конкурса, чтобы герой ее публикации смог воплощать все свои творческие идеи и не отставать в учебе.

- Большое спасибо «Казцинку» за этот сюрприз, - не скрывая эмоций, говорит Маржан. – Это настоящее новогоднее чудо! Илья очень хороший человек и по-настоящему заслуживает этот подарок! Я верю, что в скором времени сбудется еще одна его мечта – стать поваром, и на первую свою зарплату купить подарки маме, бабушке и сестрам.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Bender
Bender
08.01.2021 17:16
Приятно что еще есть такие люди!
35
Не всё равно
Не всё равно
08.01.2021 20:42
Приятно читать такую статью! Побольше таких новостей нужно публиковать! А новомодные страшилки с негативом нужно подвергнуть цензуре, уж больно они засели в наших СМИ.
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии