28 Ноября 2017 17:43:00

"Вау, пирог!" и Тирамису: история двух десертов – PR

Кто из вас не слышал о легендарных, а на сегодняшний день еще и очень модных сладостях – Тирамису и Вупи Пай?
0 КОММЕНТАРИЕВ

Наверняка, каждый хочет начать свой день с кусочка нежного итальянского десерта, поднимающего настроение, или побаловать себя «официальным угощением штата Мэн»? Согласитесь, заманчивое предложение? Давайте поближе познакомимся с этими удивительными сладостями, ставшими целым национальным достоянием своей страны!

Вупи Пай

Вупи Пай – в этот торт просто невозможно не влюбиться с первого взгляда, а уж с первого кусочка – влюбитесь точно! Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства: Массачусетс, Нью-Гемпшир, Пенсильвания и Мэн. Настоящая региональная война! Шутливое противостояние привело к тому, что мэнские власти назначили Вупи Пай «официальным угощением штата Мэн».

Существует легенда, что в штаты этот пирог завезли немецкие переселенцы-амиши. Уставшие на тяжелой работе, они разворачивали сверток с едой и, обнаруживая там Вупи Пай, радостно вскрикивали «Whoo! Pie!» («Ого! Пироженка!» или «Надо же! Торт!»). Так в дальнейшем его и стали называть.

Так что же такое Вупи Пай - торт, пирожное или пирог? Часто определить это крайне сложно. Хоть оригинальный Вупи Пай напоминает пирожное или печенье, очевидцы, которым посчастливилось попробовать Вупи Пай на его исторической родине, утверждают, что иногда таким «пирожным» можно накормить двух взрослых мужчин! Таким образом, этот десерт может быть и пирожным, и тортом – в зависимости от размера. Впрочем, как бы его не называли, состав останется неизменным. У классического торта он очень прост – оригинальный рецепт требует использования шоколадного печенья и крема на основе сливок и масла. Очень просто и очень вкусно!

Тирамису

Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, также как пицца или спагетти. Буквальный перевод итальянского «tira mi su» – «поднимай меня вверх». По одной из версий, такое название было придумано из-за высокой калорийности десерта, но большинство итальянцев утверждает, что название больше описывает внутреннее состояние, и перевести его можно как «подними мне настроение».

Мало кто знает, что всеми любимый Тирмису был изначально…супом! Не верите? А это действительно так! В конце XVII века на севере Италии тосканский герцог Козимо Медичи решил нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара так хотели угодить высокому гостю, что приготовили для него совершенно новое несладкое блюдо и назвали его «zuppa del duca» («суп герцога»). «Супчик» так понравился герцогу, что рецепт он захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция в то время была центром искусств, куда стекались художники, скульпторы, поэты, которые по достоинству оценили лакомство сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания бессмертных шедевров.

Тирамису можно сравнивать и с тортом, и с пудингом, и с суфле, но с уверенностью можно утверждать только следующее – это изысканный итальянский десерт, нежный, воздушный, невесомый и потрясающе вкусный. Его нельзя есть на ходу, в машине или на скамейке в парке, ведь он имеет аристократичное происхождение и требует к себе соответствующего отношения.

Легендарные десерты по лучшим рецептурам теперь можно попробовать в Усть-Каменогорске. Любимые многими торты под торговой маркой «Рометто» пополнились новинками – тортами «Тирамису» и «Вупи Пай». Теперь любой житель нашего города может насладиться этими прославленными десертами и порадовать ими своих близких. Торты «Тирамису» и «Вупи Пай» от торговой марки «Рометто» разработаны по самым высоким стандартам на основе традиционных рецептов и производятся из высококачественных натуральных продуктов.

Данные новинки вы можете приобрести в фирменной сети "ВкусМаркет".

Следите за новостями компании ТОО "Кондитер+" в социальных сетях:


На правах рекламы.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.