18 Октября 2020 14:00:00

Золотая жила Амурска - PR

Как современное производство с новейшими технологиями оживило дальневосточный город.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Дмитрий Ларин переехал из Казахстана в Амурск десять лет назад. Вспоминает, как в 2012 году держал в руках первый слиток, отлитый на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК):

- Мы только запустили первый автоклав и ночами работали с австралийцами. Комбинат очень ждал это первое золото. И когда зашёл в литейку, чтобы посмотреть, какое оно - первое золото, мне очень запомнилось, как Виктор Никитанов, руководивший тогда комбинатом, сказал: «Вот он самый главный, дайте ему подержать».

Дмитрий Ларин приехал на Амурский ГМК с первой волной специалистов, знакомых с автоклавной технологией. Вместе с семьями они воспользовались программой переселения.

Компания «Полиметалл», построив в чистом поле за городом предприятие, к настоящему времени создала уже 500 новых рабочих мест. Еще 400 появится к 2023 году с запуском второй линии на комбинате. Так Амурск, история которого напрямую связана со взлетами и падениями предприятий-спутников, обрел новое дыхание после стресса девяностых и нулевых – получил не только рабочие места и налоги, но и начал обновлять инфраструктуру при участии «Полиметалла».

Здесь проводят реконструкцию и ремонт зданий, парков, строят новые объекты (в частности, Ледовый дворец), появляются игровые и спортивные площадки для детей – от роллердрома и скалодрома до обновленного спортзала в ДСЮШ. Покупают новое медицинское оборудование для Амурской районной больницы. Преобразилась набережная, центральная площадь, кинотеатр, автовокзал, Дом молодежи, единственный в Хабаровском крае ботанический сад и другие объекты.

Только в прошлом году социальные инвестиции компании составили более 180 млн рублей. Реализовано 70 проектов в различных сферах – здравоохранения, образования, спорта, городской инфраструктуры.

С ростом платежеспособного спроса ожил и частный бизнес: в Амурске возведен торгово-развлекательный центр, появляются магазины, кафе, рестораны в современном формате, детские центры развития и другие локации, необходимые для комфортного проживания семей в городе.

В прошлом году, как отмечают в мэрии, за счёт миграционного прироста горожан стало больше на 177 человек. В Амурск стали приезжать учителя, врачи, представители редких специальностей на промышленные предприятия. Оборот основных предприятий города в 2019-м вырос почти вдвое по сравнению с предыдущим годом. Номинальная начисленная зарплата увеличивается в среднем на 2,9% в год.

Когда у людей растет зарплата, расширяется и спектр социальных услуг, открываются возможности для карьерного роста, особенно на производстве. К примеру, Дмитрий Ларин из Казахстана сегодня уже работает начальником автоклавного отделения гидрометаллургического цеха АГМК. Вместе с комбинатом готовится к созданию в Амурске универсального центра по переработке упорных и дважды упорных руд. А это значит, что предприятию понадобятся квалифицированные кадры с опытом работы. Прежде всего – аппаратчики-гидрометаллурги и лаборанты пробирного анализа.

Те, кто готов переехать в Амурск, кто хочет стать частью золотой команды, учиться, решать интересные задачи, могут позвонить по телефону +7-777-857-89-69. С компанией можно познакомиться на сайте https://www.polymetalinternational.com/ru/ С городом – https://proamursk.ru/ Эл. почта: [email protected]


На правах рекламы.

Источник: yk.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.