Золотое предложение - PR
Может ли молодой парень ради жилья и перспективной работы собрать вещи, жену, двоих детей и переехать из родного Казахстана в доселе неизвестный Амурск? Пример Андрея Лубошникова, оператора пульта управления отделения автоклавного окисления Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК), говорит о том, что да, может.

- Давайте отмотаем пленку назад. Чем занимались в Казахстане?
- Есть такой город Балхаш, где был большой металлургический медный комбинат. Здесь же построили огромнейший цинковый завод, на котором применялись автоклавы. Там получали цинк автоклавным выщелачиванием. На нем я и отработал пять лет, а затем случился экономический кризис, и в 2009 году предприятие закрыли в связи с нерентабельностью.
- Остались без работы?
- Нет, работы в Казахстане хватало. Эта страна всегда была металлургической. Устроился на серно-кислотный комбинат и успел отработать год до своего отъезда на Дальний Восток.
- А как очутились в Казахстане?
- Сначала туда попали мои родственники, а я уже там родился, в Балхаше. После школы получил высшее образование. Окончил горно-металлургический факультет, но электриком. А когда пошел на производство, мне предложили выбор – электриком или металлургом. Я выбрал второе.
- В качестве рекрутера в Казахстан прибыл управляющий директор Амурского ГМК. Откуда вы узнали об этом?
- Просто кто-то сказал, что приехал человек с Дальнего Востока, хочет рассказать о современном производстве. Я решил послушать. Он говорил о новом абсолютно предприятии, о перспективах. Наверное, любой руководитель рассказывал бы о том же самом. Но меня больше всего заинтересовало то, что переехавшим в Амурск сразу же дают жилье. Мне было тогда 27 лет, а тут все совпало самым лучшим образом – работа, жилье, хорошая зарплата.
- Вы уже были тогда женаты?
- Да, у нас с Анной появилось на тот момент двое детей. Старшая Влада, ей сейчас уже шестнадцать, Роману – тринадцать. А Вовка родился уже в Амурске, ему сейчас пять лет.
- Как Анна отнеслась к предложению переехать?
- Нормально отнеслась. Она у меня легкая на подъем. Я бы даже сказал, что вдохновилась, и мы очень быстро собрались. Работала в Балхаше в детском саду, решили, что и в Амурске без работы не останется. Но уже на Дальнем Востоке пошла учиться, получила химическое образование и устроилась на комбинат в центральную аналитическую лабораторию.

- Не помните первые впечатления от Амурска?
- Сначала мы прилетели в Хабаровск. Нам понравилось: красивый город, много снега. Но нам сказали – это еще не конец путешествия. В Амурске было тогда мрачновато, это сейчас он ожил, в него стали вкладывать деньги.
- Ваши ожидания оправдались? Имею в виду жилье и работу…
- Мы приехали и нас сразу заселили в квартиру. И с работой все было нормально. Помню, как первый раз приехал на комбинат: огромный пустырь и посередине стоит автоклав. И здесь мне предстояло трудиться аппаратчиком-гидрометаллургом.
- Один прилетели?
- Нас было трое: я, Дима Ларин и Александр Радионов. Ну и семьи, естественно.
- Ни разу не пожалели?
- А чего жалеть? Человек должен двигаться вперед, а не стоять на месте. Меня все устраивает, я мечтал иметь хорошую работу, зарплату, жилье. Комбинат мне все это дал. Двигаемся дальше – к запуску в 2023 году второй линии на Амурском ГМК.
На базе комбината создают универсальный центр по переработке упорных и дважды упорных руд. А это значит, что предприятию понадобятся квалифицированные кадры с опытом работы. Прежде всего – аппаратчики-гидрометаллурги и лаборанты пробирного анализа.
Те, кто готов переехать в Амурск, кто хочет стать частью золотой команды, повышать свою квалификацию и получить перспективы карьерного роста, могут позвонить по телефону +7-777-857-89-69. С компанией можно познакомиться на сайте https://www.polymetalinternational.com/ru/ С городом – https://proamursk.ru/ Эл. почта: [email protected]

На правах рекламы.