Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2016-10-02 11:12:00

Кошмар Санкт-Петербурга

Первый домашний матч в исполнении «Торпедо» превратился в настоящий бенефис хозяев льда.

Встреча между «Торпедо» и «Динамо» из Санкт-Петербурга в Усть-Каменогорске была матчем двух антиподов. «Динамо» - новичок Высшей Хоккейной Лиги. Средний возраст этой команды – 24 года. Самому старшему игроку – Александру Щербинину – всего 28 лет. Но каждый из этих хоккеистов был очень голодным до побед. В противовес «динамовцам» «Торпедо» формировал состав на сезон с одной лишь целью – завоевать Кубок Братины или как минимум выйти в финал. Отсюда и звучные имена, и возрастные игроки, и бюджет, которому позавидуют многие коллективы ВХЛ. Если же взглянуть на состав Динамо, то ни одного знакомого имени можно и не увидеть.

Но, вакт есть факт – перед очной встречей питерцы занимали шестое место в турнирной таблице, а «Торпедо» - 16-е! А последние четыре матча «Динамо» выиграло с общим счётом 16:3! Так чей же подход к комплектованию команды выглядел более рациональным? Конечно, подняться повыше в турнирной таблице подопечным Алексея Ждахина мешал тот факт, что все свои матчи вплоть до вчерашнего вечера коллектив провёл на выезде, так что истинный потенциал нашей команды пока не известен никому.

И вот в этой игре потенциал раскрылся. Команды начали, что называется, без раскачки. Острые моменты следовали один за другим. Причём больше их создавали именно «торпедовцы», организовавшие настоящий навал на владения Никиты Ложкина – голкипера «Динамо». И первую домашнюю шайбу в этом сезоне должен был забивать Максим Беляев, но его бросок после добивания прошёл выше ворот.

«Динамовцы» также не остались в долгу и создали свой опаснейший момент, после которого Иванов оказался отыгранным, а ворота «Торпедо» спас кто-то из защитников, выбросивший шайбу с пятачка, когда та уже почти пересекла линию ворот. И неизвестно, как бы дальше развивались события, если бы этот гол всё-таки состоялся. Но дальше кроме «Торпедо» команд на льду словно более и не было.

Первую домашнюю шайбу в сезоне забил Леонид Метальников. На 10-й минуте очередной навал на ворота «Динамо» позволил Метальникову сыграть на добивании, и счёт в матче был открыт! Но решающей оказалась не эта шайба, а голевой водопад, обрушившийся на ворота питерцев во второй двадцатиминутке. И началось всё с чудо-гола Максима Капитурова, который, войдя в зону спустя 49 секунд после стартового вбрасывания и доехав только до круга вбрасывания с кистей бросил точно в ближнюю «девятку» не оставив Ложкину шансы на спасение своих ворот.

Дальше – больше. Наконец-то прорвало Дениса Стасюка, который не набрал доселе ни единого балла за результативность. На 27-й минуте габаритный нападающий распорядился своим шансом на пятачке и великолепно сыграл на добивании – 3:0!

Чудесный отрезок провели команды с 32-й по 33-ю минуты, когда забили друг другу аж три шайбы. На голы Максима Юшкова и Никиты Михайлиса гости ответили шайбой престижа в исполнении Виктора Пластинина. После этого счёт стал 5:1 в пользу «Торпедо».

Но и в третьем периоде разошедшиеся игроки «Торпедо» не стали останавливать обороты. Владислав Кузьмичёв щелчком от синей линии забил свою первую шайбу в ВХЛ на 48-й минуте, а окончательный счёт установил Александр Архипов, получивший идеальную передачу от Максима Юшкова, набравшего в этом матче сразу 3 (1+2) очка за результативность!

Одержав победу со счётом 7:1 «Торпедо» поднялось на 10 место в турнирной таблице ВХЛ. Следующий матч наша команда проведёт 3 октября в 18:30. Соперником «Торпедо» станет «Динамо» из Балашихи.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-11
Облачно
 -7°C
утром -18 °C
вечером -15 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:16
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-24
USD 425.59 (-2.48)
EUR 505.43 (-2.18)
RUB 5.61 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".