Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2016-10-03 09:02:00

Рыпакова снова лучшая

Четверо легкоатлетов Усть-Каменогорска возглавили рейтинги Федерации лёгкой атлетики Казахстана по итогам летнего сезона.

Рейтинги были сформированы, исходя из результатов, показанных спортсменами в течение лета. Лучший результат сезон автоматически дарил своему обладателю первое место в рейтинге.

Признаем честно, большой конкуренции у Ольги Рыпаковой в тройном прыжке не было. И не скоро ещё будет. Двукратная призёрка Олимпийских Игр, которая в скором времени может и вовсе стать трёхкратной, показала свой лучший прыжок именно на Олимпийских Играх – 14,74 м! Напомним, что только Рыпакова из всей нашей легкоатлетической сборной сумела показать лучший результат в сезоне именно на главном старте четырёхлетия. Остальные члены нашей команды дружно провалились.

Синхронно взобрались на высшие места в рейтинге усть-каменогорские копьеметатели Варвара Назарова и Артур Гафнер. Несмотря на то, что оба являются ещё только юниорами, оба успели установить в прошедшем сезоне по рекорду страны. Гафнер – юниорский, а Назарова и вовсе взрослый. Так что их появление во главе сильнейших метателей копья удивления не вызывает.

Ещё одним лидером рейтинга из Усть-Каменогорска стал метатель диска Евгений Лабутов – участник Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Он стал единственным казахстанцев в своей дисциплине, кому удалось преодолеть отметку в 60 м, установил новый рекорд страны и получил звание Мастера Спорта Международного Класса. Впрочем, Лабутов уже давно является дискоболом №1 в Казахстане.

Если говорить в целом о ВКО, то рейтинг в беге на 400 м возглавила Элина Михина из Риддера, ставшая в этом году вице-чемпионкой Азии в помещениях и участвовавшая в Олимпийских Играх. Её результат – 42,09 с. Семейчанка Регина Кайсарова показала сильнейшие прыжки в высоту, достигнув отметки 1,88 м. Выше не смогла взлететь более ни одна спортсменка Казахстана. Ещё одна спортсменка из Риддера, ныне выступающая за Алматы, Жанна Мамажанова показала сильнейший результат в беге на 10 000 м.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-10
Переменная облачность
 +15°C
утром +5 °C
вечером +12 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-26
USD 427.91 (0)  
EUR 506.90 (0)  
RUB 5.60 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".