Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Рыпакова снова лучшая

Четверо легкоатлетов Усть-Каменогорска возглавили рейтинги Федерации лёгкой атлетики Казахстана по итогам летнего сезона.

Рейтинги были сформированы, исходя из результатов, показанных спортсменами в течение лета. Лучший результат сезон автоматически дарил своему обладателю первое место в рейтинге.

Признаем честно, большой конкуренции у Ольги Рыпаковой в тройном прыжке не было. И не скоро ещё будет. Двукратная призёрка Олимпийских Игр, которая в скором времени может и вовсе стать трёхкратной, показала свой лучший прыжок именно на Олимпийских Играх – 14,74 м! Напомним, что только Рыпакова из всей нашей легкоатлетической сборной сумела показать лучший результат в сезоне именно на главном старте четырёхлетия. Остальные члены нашей команды дружно провалились.

Синхронно взобрались на высшие места в рейтинге усть-каменогорские копьеметатели Варвара Назарова и Артур Гафнер. Несмотря на то, что оба являются ещё только юниорами, оба успели установить в прошедшем сезоне по рекорду страны. Гафнер – юниорский, а Назарова и вовсе взрослый. Так что их появление во главе сильнейших метателей копья удивления не вызывает.

Ещё одним лидером рейтинга из Усть-Каменогорска стал метатель диска Евгений Лабутов – участник Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Он стал единственным казахстанцев в своей дисциплине, кому удалось преодолеть отметку в 60 м, установил новый рекорд страны и получил звание Мастера Спорта Международного Класса. Впрочем, Лабутов уже давно является дискоболом №1 в Казахстане.

Если говорить в целом о ВКО, то рейтинг в беге на 400 м возглавила Элина Михина из Риддера, ставшая в этом году вице-чемпионкой Азии в помещениях и участвовавшая в Олимпийских Играх. Её результат – 42,09 с. Семейчанка Регина Кайсарова показала сильнейшие прыжки в высоту, достигнув отметки 1,88 м. Выше не смогла взлететь более ни одна спортсменка Казахстана. Ещё одна спортсменка из Риддера, ныне выступающая за Алматы, Жанна Мамажанова показала сильнейший результат в беге на 10 000 м.

Источник: yk.kz