Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-01-05 14:39:00

Будут жить

Усть-Каменогорский Трамвайный парк ждёт обновление несмотря на то что его счета до сих пор арестованы.

В 2013-м году на финансы предприятия был наложен арест, так как налоговые органы потребовали, чтобы парк выплатил доначисления в размере 100 миллионов тенге, и выиграли суд.

Прошлой весной Верховный суд отменил все предыдущие решения и направил дело на новое рассмотрение. Областной суд вынес решение в пользу Трамвайного парка, однако налоговики вновь затеяли судебную тяжбу, а счета не разблокированы до сих пор.

Осенью тот же Верховный суд принял сторону фискальных органов, и Трамвайный парк вновь оказался должником. Сейчас Генеральная прокуратура изучает документы, подан протест на решение суда. Предприятие поддерживает региональная и Национальная Палата предпринимателей.

Зная об этом, в городском акимате предполагают, что движение трамваев в городе вновь может оказаться под угрозой: парк в долгах не только у налоговиков, но и у банка, и у энергоснабжающей организации. Один из вариантов выхода из ситуации – продажа предприятия. Городские власти заявили, что готовы купить Трамвайный парк и заняться ремонтом путей, переездов и обновлением состава.

Однако директор парка Анатолий Успенский говорит, что не раз предлагал акимату сотрудничество – к примеру, в 2014-м году акиму Касымжанову было направлено предложение забрать 49% доли предприятия в обмен на выплату долгов, и работать в последующем вместе. Предлагали и сотрудничать через СПК. Во всех случаях был получен ответ, что это экономически нецелесообразно.

Сейчас у парка есть перспективы: оформляются документы с инвестором, окончание ожидается в конце января. Планируется обновление состава – вместо 13 старых вагонов, которые сейчас работают на линии, собираются приобрести 30 белорусских и германских. В планах есть и ремонт путей, но рельс, а не асфальта на переездах, - уточнил Анатолий Успенский.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 13-11
Переменная облачность
 +2°C
утром -5 °C
вечером -5 °C
Сейчас: -7°C | В, 2м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:14
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-12
USD 388.70 (+0.41)
EUR 428.70 (+0.14)
RUB 6.08 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".