Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-01-15 15:32:00

Хотел добро сделать

Устькаменогорского блогера судят за вымогательство 30 000 долларов у экс-депутата Скакова, обвиненного в изнасиловании.

Эту историю обсуждает весь Казахстан. 19-летняя Елена Иванова обвинила своего работодателя, известного в ВКО бизнесмена Ержана Скакова в том что он изнасиловал её на стройке в Верх-Убе. Однако это дело, по информации пресс-службы ДВД ВКО, было закрыто за отсутствием состава преступления. Экспертиза не обнаружила следов насилия, а свидетели не поддержали версию девушки.

Сейчас она находится под охраной полиции на конспиративной квартире. В пресс-службе объясняют это тем что девушка проходит свидетелем по другому делу – по подозрению блогера Рената Халикова, известного в соцсетях под именем Дядя Река, в вымогательстве денег со Скакова за неразглашение информации.

«Из разговора с ним я узнала, что он решил помочь Елене Ивановой, так как был уверен, что дело закроют и тогда девочка останется ни с чем, поэтому якобы согласился взять у Скакова Ержана для Елены деньги (30000 долларов США) и доверенность на трехкомнатную квартиру. Когда я спросила Халикова: «Лена в курсе этих действий?», - он ответил отрицательно. Когда я спросила его, как ты смог ее убедить улететь из Алматы, он признал это своей виной. В общей сложности у меня с Халиковым Ринатом состоялось три подробных телефонных разговора, где он мне рассказал, что это была его инициатива, что Лена все время отказывалась от денег, что она не знала о том, что Халиков договорился со Скаковым. Когда Лена вернулась в Усть-Каменогорск, она уже устала от борьбы и пообещала Ринату, что заберет заявление, что взамен ей ничего не надо, пусть только ее оставят в покое.

После третьего разговора, когда Халиков стал просить у меня помощи и адвоката, я перестала выходить с ним на связь», - пишет на своей страничке в Фейсбуке Дина Тансари, участница общественного движения «Не молчи».

В аудиозаписи разговора с Тансари и Халикова, выложенной Диной в интернет, слышно, что он объясняет свои действия тем что хотел сделать добро для девочки и деньги брал для неё.

В пресс-службе ДВД ВКО подтвердили, что Дядя Река был задержан с поличным в момент получения денег и сейчас находится в следственном изоляторе, а Елена Иванова – под охраной, так как она написала письменное заявление об этом.

В пресс-службе Специализированного межрайонного уголовного суда ВКО сообщили, что сегодня начался процесс по делу Халикова, его обвиняют в вымогательстве в крупном размере (ст. 194, ч.4 п. 2 УК РК), за это предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.


Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-08
Переменная облачность
 +24°C
утром +11 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 21°C | З, 0м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:30
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 386.04 (-0.01)
EUR 427.77 (-0.48)
RUB 5.88 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".