Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-01-17 12:29:00

Одних не пускать

Запрещающий детям посещать мечети и церкви без родителей законопроект поступил в Парламент.

Мажилис Парламента взял в работу законопроект с поправками в законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Законопроект направлен на совершенствование законодательства в сфере религиозной деятельности по недопущению использования религий в деструктивных целях, незаконного вовлечения несовершеннолетних детей в богослужение, религиозные обряды, церемонии и собрания, незаконного проведения религиозных мероприятий, проповеднической деятельности и по усилению координации работы государственных органов в сфере религиозной деятельности. Комитет готов взять на работу данный законопроект и подготовить по нему заключение», - сообщил на пленарном заседании председатель комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

Запрещающий детям посещать мечети и церкви без родителей законопроект поступил в Парламент

Как ранее сообщалось, новый законопроект защитит как верующих, так и атеистов от притеснений. «Сегодня среди казахстанцев порядка 12% граждан позиционируют себя как атеисты или агностики. Таким образом, их права должны быть защищены на том же уровне, на каком это обеспечивается для верующих. Поэтому, поправка с учетом позиции ООН включена в закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Также вводится требование о защите от притеснений по мотивам отношения к религии тех, кто не соблюдает полностью религиозных догм или же полностью не придерживается каких-либо религиозных ритуалов», - сказал министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

Еще одной важной нормой в законопроекте является то, что согласно документу без взрослых дети не смогут ходить в мечети и церкви. «Почему эта норма появилась? Мы очень много жалоб получаем от родителей. Например, говорят, что их дети идут посещать какое-нибудь культовое сооружение, а там они могут попасть под деяние деструктивных течений. Или же наоборот - отец водит ребенка, а мать против. Чтобы этого избежать - мы ввели такие нормы», - объяснил вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-09
Переменная облачность
 +20°C
утром +12 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 9°C | СВ, 0м/c | 79%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:06
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-16
USD 386.71 (-0.44)
EUR 429.17 (+2.22)
RUB 6.02 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".