Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-01-19 15:03:00

Помогли подросткам

Спасти от суицида удалось 114 детей в Казахстане.

Депутат Мажилиса Парламента РК, Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева сообщила, что в 2017 году удалось спасти от суицида 114 подростков. Об этом омбудсмен заявила на международной конференции, посвященной вопросам формирования психического здоровья и предотвращению суицидов в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ»

«В прошлом году удалось спасти 114 детей от суицида. Поступило очень много звонков. Более 5 тысяч раз была оказана психологическая помощь детям. То, что Казахстан столкнулся с такой трудностью, как суицид среди подростков, не секрет. Мы открыто говорим об этом. Как Уполномоченный по правам ребенка, могу сказать, что идет снижение суицидальных настроений среди детей. Комплексная работа местных исполнительных органов, центральных государственных органов, педагогов, школьных психологов и родителей приводит к тому, что эта тенденция снижается. Но есть над чем еще работать», - сказала Загипа Балиева.

Загипа Балиева также отметила, что казахстанцы не должны бояться обращаться к помощи психологов.

«Менталитет общества надо менять. Нам нельзя больше бояться таких врачей, как психолог и психиатр. Надо вводить это в нашу культуру. Когда человек оказался в трудной жизненной ситуации, ему должна быть оказана психологическая помощь. В мире этот опыт давно распространен. Иногда даже взрослый человек не может справиться, не только ребенок. Поэтому на помощь должны прийти психологические службы. Международные специалисты делятся своим опытом, чтобы мы в дальнейшем могли выработать рекомендации по этому вопросу», - добавила. З. Балиева.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно до 10% процентов подростков наносят себе повреждения и около 67 тысяч подростков умирают от нанесения себе увечий. По данным Всемирной организации здравоохранения за 2015 год Казахстан находится на 4-м месте по уровню суицидов.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-08
Переменная облачность
 +20°C
утром +9 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 14.5°C | ЮЗ, 1м/c | 85%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:22
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 386.04 (-0.01)
EUR 427.77 (-0.48)
RUB 5.88 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".