Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-01-22 12:25:00

Восемь звёзд ВКО

Прыжки в высоту, барьерный бег и Элина Михина – вот те слагаемые, которые помогли спортсменам ВКО неплохо выступить на домашнем международном турнире на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.

Нынешний турнир является традиционным и проходит уже в четвёртый раз в административном центре ВКО. Соревнование набирает опыт в плане организации, каких-то ярких моментах и, что самое главное, в популярности. С каждым годом количество стран, делегирующих своих представителей на этот старт только растёт. В нынешнем году Турнир Рыпаковой был внесён в официальный календарь Азиатской легкой атлетической ассоциации (ААА), что только прибавило ему в статусе, и сюда прибыли спортсмены из девяти стран! В основном, конечно, это были спортсмены из стран бывшего СССР, но «разбавить» всю эту дружную компанию, прибыли спортсмены и из Малайзии.

В условиях усилившейся конкуренции более высокие результаты по сравнению с чемпионатом Казахстана продемонстрировали и спортсмены ВКО. По количеству медалей, увы, сделать шаг вперёд не удалось. Но при этом нужно помнить, что на турнире Рыпаковой проводится куда меньше дисциплин, чем в первенстве страны.

Главной поставщицей «золота» в нашу копилку стала Элина Михина. Бегунья из Риддера просто ошеломила всех своей скоростью и итоговым результатом на дистанции 400 м – 53,29 с! Очень серьёзный результат для начала сезона. Ещё бы сбросить с этого времени около 0,1 с, и путёвка на Чемпионат Мира в помещениях будет в кармане! В конце соревновательной программе Элина приняла участие в смешанной эстафете 4 по 200 м, и сумела одержать победу ещё и в этом виде программы!

Единственной дисциплиной, в которой ВКО удалось занять абсолютно весь пьедестал почёта, стали прыжки в высоту у женщин. Надежда Дубовицкая из Семея снова стала первой с очень хорошим результатом 1,84 м, и даже штурмовала планку на высоте своего личного рекорда, но, увы, не удалось. Юная усть-каменогорская воспитанница Елизавета Матвеева стала второй с результатом 175 см, а достаточно опытная семейчанка Александра Кривицкая хоть и взяла точно такую же высоту, уступила Матвеевой по количеству затраченных попыток и стала третьей. Удалось завоевать медаль в прыжках в высоту и нашему представителю мужской половины команды. «Натурализованный» восточноказахстанец Сергей Засимович сумел взять планку на высоте 208 см и завершил соревнования на втором месте.

В беге на 60 м с барьерами на счету нашей команды две награды. «Серебро» с прорывным для себя результатом в 8,26 с завоевал Виталий Лиценбергер, а бронзовую награду, «выбежав» из девяти секунд, завоевала Орынгул Зкриенова. Оба являются воспитанниками местной школы лёгкой атлетики.

Достаточно сенсационным стал успех 17-летнего Дмитрия Лукичёва в толкании ядра. Нашему вундеркинду удалось на равных соревноваться со взрослыми спортсменами и стать единственным, кому посчастливилось отправить снаряд за 11-метровую отметку. Вне конкуренции, конечно, был рекордсмен Казахстана Иван Иванов, который выиграл у Лукичёва около 8 метров!

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-09
Ясно
 +28°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 10°C | СВ, 1м/c | 76%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:05
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-19
USD 386.77 (+1.35)
EUR 427.26 (+2.68)
RUB 6.00 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".