Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-01-22 15:31:00

Рад, что ушел

Экс-депутат Тиникеев в Мажилисе: "Сто раз перекрестился, что ушел".

Экс-депутат Мухтар Тиникеев пришел на обсуждение проекта закона по вопросам социального обеспечения в качестве зампредседателя федерации профсоюзов Казахстана и поделился впечатлениями от "взгляда со стороны", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я был здесь. Если вы (журналисты - прим. автора) не видели меня, то это не значит, что меня тут не было. Все родное, все близкое. Коллеги любят, уважают, а что еще надо?" - отметил экс-депутат в кулуарах Мажилиса.

На вопрос, скучает ли он по должности депутата, Тиникеев ответил отрицательно.

"Это на первый взгляд кажется, что депутаты бездельники, а на самом деле это рутина. Я вот сейчас посидел и, честно скажу, я сто раз перекрестился, что ушел. Потому что это не так просто. Я сейчас представляю, что у коллег, у кого как, у нас в Комитете была такая загруженность, что в день было пять-шесть рабочих групп. Весь день вот так вот сидеть. Я вам хочу сказать, что депутат - это призвание, а не так, чтобы отсидел до 18.00 и ушел домой. А по призванию надо добиваться поставленных целей и тех задач, которые ставят перед тобой избиратели", - сказал Мухтар Тиникеев.

Напомним, ранее экс-депутат был членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе в Мажилисе.

По поводу своей новой должности Тиникеев сообщил, что "это то же самое, что и депутатство, только там более тесная связь с человеком труда".

"Более живая работа, но в плане защиты интересов людей то же самое", - добавил он.

Напомним, Мухтар Тиникеев покинул пост мажилисмена в декабре 2016 года. В период с 1990 по 1993 год Тиникеев являлся народным депутатом Верховного Совета Казахской ССР XII созыва. Затем был избран депутатом Верховного Совета РК XIII созыва, проработав в этом статусе до 1995 года. Через семь лет, в 2002 году, он вошел в качестве депутата во II созыв Мажилиса Парламента Казахстана и переизбирался по партийному списку как член "Нур Отана" еще четыре раза.

В декабре 2017 года Мухтар Тиникеев избран заместителем председателя Федерации профсоюзов Казахстана.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-08
Переменная облачность
 +20°C
утром +9 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 14.5°C | ЮЗ, 1м/c | 85%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:22
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 386.04 (-0.01)
EUR 427.77 (-0.48)
RUB 5.88 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".