Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-02-07 20:08:00

Всех накажут

Увольнение пьяного сотрудника Нацбюро: накажут все руководство.

Всех вышестоящих руководителей в антикоррупционном ведомстве, сотрудник которых был уволен за вождение в нетрезвом виде, подвергнут взысканиям, заявил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Ранее сообщалось, что сотрудник Нацбюро был уволен за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. 30 января он, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, представился сотрудникам дорожно-патрульной полиции следователем антикоррупционной службы. Служебное удостоверение и сам нарушитель были запечатлены на камеру смартфона, а видео его задержания размещено в социальных сетях.

"Многие, наверное, слышали о задержании работниками органов внутренних дел сотрудника антикоррупционной службы в Астане. Мы признаем, да. Руководитель антикоррупционной службы здесь находится, в тот же день уволился. Но, вместе с тем, не рассмотрел ответственности ни своих подчиненных, ни своих руководителей. Пришлось отменить приказ, начиная с него самого. Все, кто имеет непосредственное отношение к этому сотруднику, вплоть до неполного служебного соответствия были наказаны. Все хотят быть руководителями, но никто не хочет нести ответственность", — сказал Шпекбаев во время презентации проекта "Астана – адалдық алаңы".

Он добавил, что после этого инцидента планируется поднять вопросы о персональной ответственности руководителей.

Также Алик Шпекбаев проинформировал, что с момента запуска проекта "Астана – адалдық алаңы" профильное агентство будет реагировать по каждому факту. Для этого создан офисный проект и экспертная группа, которая будет освещать эту работу.

"Я надеюсь, что мы с Асетом Орентаевичем в декаду, один раз в две недели будем подводить итоги. Пилотный проект будет трансформироваться на все регионы. Касается не только акиматов, но и центральных органов. Все происшествия, связанные с госслужащими центральных госорганов, каждый факт должен быть предметом обсуждения… Мы должны призвать к ответу не только того, кто нарушил, но и руководителя. Это коснется всех", — отметил Шпекбаев.

Ранее сообщалось, что в Астане стартовал совместный проект агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции "Астана – адалдық алаңы". Согласно проекту, планируется внедрить новые инструменты противодействия коррупции. Сама идея будет направлена на дальнейшее развитие антикоррупционной модели поведения граждан и создание атмосферы неприятия коррупции. Также проект охватит вопросы обеспечения приемлемой оплаты труда госслужащих для исключения человеческой потребности как фактор коррупции.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-09
Ясно
 +23°C
утром +7 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 11.5°C | СЗ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-23
USD 386.70 (-0.64)
EUR 427.15 (-1.29)
RUB 6.06 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".