Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2018-02-26 17:12:00

Почём металлолом?

За 200 млн тенге приобрели трамваи, которые не поедут, - считает Анатолий Успенский.

На отчётной встрече аким ВКО Даниал Ахметов сообщил, что власти намерены участвовать в торгах и выкупить Трамвайный парк в государственную собственность, для этого в закрытом парке Алматы приобретены трамваи – более мощные и ёмкие, чем сейчас.

Директор Трамвайного парка Анатолий Успенский рассказал, что узнал о покупке вагонов в Алматы от третьих лиц, с ним эта сделка не обсуждалась:

- На покупку 13 вагонов потрачено почти 200 миллионов бюджетных денег: 118 на покупку и 87 – на транспортировку. Вагоны, которые не поедут! Человек, который их принимал, говорит: из 13 семь – более-менее, с закрытыми глазами. Из них 3 могут двигаться, 4 – не могут. Остальные 6 – просто груда металлолома, - говорит он.

Также директор парка вспомнил, что ему уже предлагали эти трамваи, когда 2 года назад закрывался Алматинский парк:

- Мы с коллегой и Павлодара помчались их смотреть. Предлагали забрать по полтора миллиона, мы отказались. Это металлолом. А теперь мы узнаём от третьих лиц, что эти вагоны закуплены! Никакие переговоры с нами об этом не велись. Я не знаю, где они сейчас находятся.

Анатолий Успенский рассказал, что после шума, поднятого вокруг его предприятия, два инвестора отказались от сотрудничества. Третий всё ещё намерен вкладываться в обновление парка и его энергосистемы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +27°C
утром +13 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 15.5°C | С, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 380.56 (-1.82)
EUR 430.15 (+1.85)
RUB 6.02 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".