Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-04-19 10:20:00

Стандартная процедура

В казахстанском министерстве ответили на претензии США.

В Министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана прокомментировали претензии американских властей, заподозривших нашу республику в несоблюдении прав работников.

11 апреля Торговое представительство США начало расследование в отношении Казахстана, Индии и Индонезии. Причина, по данным американской стороны, в несоответствии критериям в сфере международно признанных прав работников. Если данный факт подтвердится, вышеназванные страны лишатся возможности беспошлинного ввоза товаров на территорию Соединенных Штатов.

На запрос телеканала "Астана" о причинах расследования в министерстве заверили, что Казахстан продолжит внедрять международные трудовые стандарты в национальное законодательство.

"В настоящее время мы проводим консультации с Международной организацией труда по вопросу дальнейшего имплементирования международных трудовых стандартов в национальное законодательство. Необходимо отметить, что Казахстан с 1993 года является членом Международной организации труда и за 25 лет членства в МОТ ратифицировал 24 конвенции, обязательства по которым имплементированы в законодательство страны. Из них за последние пять лет ратифицировано шесть конвенций", - говорится в ответе ведомства.

При этом конкретных деталей разногласий в министерстве труда не раскрыли. Чиновники уверяют, что расследование данного вопроса - стандартная процедура. Она ведется в отношении 16 государств мира. Помимо Казахстана, в этом списке значатся Грузия и Узбекистан.

Ранее Министерство национальной экономики заявляло, что пересмотр Вашингтоном участия Казахстана в программе торговых преференций не скажется на основных статьях казахстанского экспорта в США.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-07
Дождь, гроза
 +21°C
утром +14 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 18°C | СВ, 1м/c | 79%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-23
USD 384.52 (-0.35)
EUR 431.32 (-1.2)
RUB 6.10 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".