Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-07-19 18:52:00

Гуманизируется

Назарбаев подписал закон об изменениях в работе правоохранительных органов.

Президент Нурсултан Назарбаев подписал изменения и дополнения в законодательные акты по вопросам деятельности правоохранительных и специальных государственных органов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и деятельности правоохранительных и специальных государственных органов", - говорится в сообщении.

Текст закона публикуется в печати.

По данным пресс-службы Сената, законом предусмотрены нормы, согласно которым гуманизируется уголовное законодательство, расширяется сфера применения альтернативных лишению свободы наказаний в виде общественных работ, ограничения свободы, штрафа.

Также сокращается сфера применения меры пресечения в виде содержания под стражей и расширяются возможности для применения иных мер пресечения, в том числе домашнего ареста и залога. Снижаются сроки давности привлечения к уголовной ответственности и исполнения обвинительного приговора по тяжким и особо тяжким преступлениям. Декриминализируется признаки неоднократного неповиновения законным требованиям администрации учреждения уголовно-исполнительной системы.

Снижаются сроки лишения свободы по некоторым должностным, экономическим и другим составам преступлений, не связанных с тяжкими последствиями. При вынесении обвинительного приговора в порядке приказного производства суд вправе освободить осужденного полностью или частично от уплаты процессуальных издержек с учетом его имущественного положения.

Исключается возможность освобождения от уголовной ответственности за деятельным раскаянием или примирением по делам о пытках. Конкретизируется категория сотрудников внутренних дел, имеющих право на безвозмездное получение в собственность занимаемых ими жилищ из государственного жилищного фонда, а также устанавливается право семьи умершего (погибшего) сотрудника-пенсионера на приватизацию жилья.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-06
Ясно
 +27°C
утром +14 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 25°C | СЗ, 1м/c | 31%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-26
USD 378.83 (+0.45)
EUR 430.99 (-0.06)
RUB 6.04 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".