Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Важные вещи

Сегодня общественники города, госслужащие, студенты и преподаватели собрались в главном зале КАСУ, чтобы прослушать ежегодное послание президента.

Нурсултан Назарбаев говорил о реформах в образовании, полицейской службе, туризме, строительстве и многом другом. Критике подверглись многие ведомства, речь зашла о больших переменах в разных сферах.

Свое мнение о послании высказали присутствующие.

Ирина Щеглова, генеральный директор туроператорской компании «Вояж-Алтайский Казахстан»:

- Сегодня, услышав в первых строках послания президента о туризме, мы поняли, что это очень важно. Ведь какие бы красивые клипы не выпускались о Казахстане, отсутствие инфраструктуры сильно тормозит развитие данной сферы. Но те конкретные задачи, которые поставлены в рамках туристической сферы, дают нам возможность развивать нашу деятельность.

Елена Березинская-Абилова, учредитель ТОО «Авангард-инфо»:

- Сегодня был конструктивный диалог в плане развития бизнес-среды. Сейчас создано много лишних комиссий, где по кругу решаются одни и те же проблемы, а если был бы один орган, решающий стратегические проблемы, тогда высвободилось бы много времени у государственных структур, и все это бы пошло на улучшение благосостояния общества.

Геннадий Самойленко, студент КАСУ:

- Было сказано много касательно правоохранительной системы. Для себя я выделил то, что будет пересмотрен подход к выбору кадров, на первом месте будет стоять образование. Сейчас существует дефицит квалифицированных сотрудников. Работает программа по трудоустройству молодых специалистов, и благодаря этому наши выпускники сейчас работают в органах юстиции. Поэтому очень важно, что президент особенно выделяет грамотный подход к образованию в нашей стране.

Источник: yk.kz