Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2018-10-15 18:35:00

Уголь больше не нужен

Шесть домов по улице Челюскина в микрорайоне Аблакетка впервые за 60 лет проведут зиму с центральным отоплением.

Во время постройки домов отопление в квартирах даже не было предусмотрено. Грелись, как могли: у всех стояли печки, закупали уголь и дрова. Подвести к дому теплосеть можно было, но все время что-то мешало: то перестройка, то кризис.

- Мы каждого акима города хотели попросить, чтобы нам провели тепло, - говорит жительница одного из домов Нина Петровна Щука. – Только они у нас часто менялись. В итоге прошлым летом удалось встретиться с действующим тогда градоначальником, он пообещал, что решит нашу проблему. Но все опять затянулось, и в мае мы написали акиму области Даниалу Ахметову. Уже в июне у нас начались работы. Теперь в квартирах наконец-то жарко, печки выкинули, дрова и уголь продали и живем, как люди!

Все наружние работы провели АО «Усть-Каменогорские тепловые сети».

- На прокладку сетей потребовался 21 миллион тенге, - говорит Ренат Уразбаев, директор АО «УК ТС». – Внутри жители самостоятельно ставили батареи. С работой справились за месяц. Котельная рассчитана на нагрузку, поэтому шесть дополнительных домов ее не перегружают.

Сегодня жильцы домов встречали акима области во дворе, чтобы дружно поблагодарить за то, что их многолетняя проблема наконец-то решилась.

- Это только начало, - сказал глава области. – Постепенно дойдем до детских площадок, облагородим и ваш район, никого не забудем.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-06
Ясно
 +21°C
утром +8 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 17°C | В, 2м/c | 45%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:08
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-18
USD 383.43 (-0.62)
EUR 429.83 (-2.96)
RUB 5.96 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".