Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-01-04 17:12:00

МКФ – безработный

Сегодня произошло то, чего так ждали очень многие болельщики "Торпедо" - клуб, наконец-то решил расстаться с главным тренером Мисхатом Фахрутдиновым.

Мисхат Кашафутдинович Фахрутдинов вошёл в историю как единственный тренер, который сумел войти в «реку» под названием «Торпедо» дважды. Сначала он сменил на посту главного тренера Алексея Фетисова в сезоне 2015/16 и вывел команду в плей-офф того сезона. Правда, уже в первом раунде наши хоккеисты проиграли «Сарыарке». Что произошло дальше – не совсем понятно. Официальные представители клуба с одной стороны, говорили о том, что Мисхату Кашафутдиновичу предлагали контракт и на следующий сезон, но его «переманил» «Амур», выступающий в КХЛ. С другой стороны, президент «Торпедо» Николай Проскурин в интервью одному из местных изданий обрушился на Фахрутдинова с резкой критикой с фразой, ставшей крылатой:

– Когда главный тренер начинает искать причины неудач не в себе, а в ком-то – такого великим не назовешь. Ему надо в себе разобраться, в первую очередь.

Тем удивительнее было возвращение Фахрутдинова на позицию главного тренера по ходу сезона 2017/18. Когда Проскурина спросили о том, почему же тот снова принял на работу человека, которого так резко критиковал по итогам одного из недавних сезонов, получили невразумительный ответ: – Мы стали больше общаться…

Увы, но второе пришествие Фахрутдинова получилось почти таким же, как и первое – в регулярном первенстве прошлого сезона он вывел команду на 7 место по итогам регулярного чемпионата, где «Торпедо» «уверенно» проиграло «Торосу» в первом раунде Кубка Петрова.

Но тот сезон был списан на то, что не Мисхат Кашафутдинович приглашал игроков в команду. Настало лето, и началась подписная компания нашего клуба. Причём создалось впечатление, что она проходила по принципу «Возьмём, авось «выстрелит». Такого огромного количества новичков по ходу межсезонья «Торпедо» не просматривало ещё никогда за всю историю выступлений в ВХЛ. Но «выстрелили» как раз те игроки, которых приглашал ещё Алексей Ждахин вкупе, конечно, с Рымаревым и Шином. Единственное, что, действительно, можно поставить в заслугу Мисхату Фахрутдинову – появление супертройки Белозёров-Шестаков-Капитуров.

В итоге Мисхат Фахрутдинов довёл команду только до Нового года, «не дотерпев» до него всего один матч – игру с «Сарыаркой» он пропустил, как гласит официальная информация, в связи с болезнью.

Исполняющим обязанности главного тренера отныне будет воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Фадеев. В недалёком прошлом он был капитаном «Торпедо» и играл под началом Фахрутдинова в сезоне 2015/16 гг.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-08
Дождь, гроза
 +21°C
утром +11 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 16°C | СВ, 0м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-21
USD 386.91 (+0.11)
EUR 428.81 (-0.46)
RUB 5.79 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".