Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-01-08 17:29:00

Меньшинство – не помеха

"Алтай Торпедо" сыграло свои первые матчи в Чемпионате Казахстана после праздников.

Благодаря двум уверенным выездным победам над ХК «Алматы» усть-каменогорская команда Чемпионата Казахстана «Алтай Торпедо» сумела подняться на третье место в турнирной таблице. И это без обещанного усиления двумя ведущими тройками из «Торпедо»! Кстати, по последнему вопросу клуб по-прежнему хранит гробовое молчание.

«Алматы», несмотря на то что занимает не слишком высокое место, является одним из самых неприятных коллективов первенства, постоянно отнимая очки у нашей дружины. Так едва не произошло в первой из двух игр «Алтай Торпедо» в Алматы. Хозяева хоть о позволили нашей команде открыть счёт в матче, в чём преуспел Нусултан Бельгибаев, развалиться себе не позволили, и ответный гол всё-таки стал реальностью. Обиднее всего то, что он был забит, что называется, «в раздевалку» - на последней минуте первого периода. Такие шайбы часто бывают переломными. К счастью, досада от пропущенной шайбы не сломила «Алтай Торпедо», и во втором периоде Рубан вогнал в сеть ворот «Алматы» вторую шайбу – 1:2.

Шаткое преимущество в одну шайбу продержалось вплоть до последней минуты игры. Добавило нервозности ещё и удаление нашего игрока на последних минутах встречи. Но именно играя в меньшинстве нашей команде удалось забить гол, снимающий все вопросы о победителе – 1:3. Отличился защитник Константин Чернюк, переведённый в «Алтай Торпедо» из первой команды.

Вторая двадцатиминутка сложилась куда проще. Комфортное преимущество восточноказахстанцы сумели себе обеспечить уже на второй минуте. Так на 47-й секунде Александр Архипов открыл счет и закрепился в роли ведущего снайпера своей команды, а еще через 41 секунду вторую шайбу в ворота «Алматы» отправил Бельгибаев.

Хозяева площадки сопротивлялись как могли, но на их ответный гол в исполнении Демагина наша команда ответила оформлением дубля Нурсултаном Бельгибаевым и шайбой защитника Чернюка, который забил во втором матче подряд. Итоговый счет матча – 2:4 в пользу «Алтай Торпедо».

Эти два успеха принесли подопечным Ерлана Сагымбаева шесть очков и позволили подняться на третье место в турнирной таблице, уступая по количеству набранных очков только «Иртышу» из Павлодара и «Арлану» из Кокшетау.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-07
Дождь, гроза
 +21°C
утром +15 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 18.5°C | ЮЗ, 1м/c | 84%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-23
USD 384.52 (-0.35)
EUR 431.32 (-1.2)
RUB 6.10 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".