Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-01-11 14:25:00

С кем будет жить

Споры об определении места жительства детей после развода участились в Казахстане.

Анализ судебных дел по расторжению брака показывает, что значительно увеличились споры об определении места жительства детей после расторжения брака и времени общения с ребенком одного из родителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В Казахстане в рамках проекта «Территория детства - территория счастья» разработано Положение о проведении социально-психологического и психолого-педагогического исследования детей и родителей при определении места жительства ребенка и установления порядка встреч при расторжении брака супругов.

«Работая несколько лет с судом по делам несовершеннолетних, мы столкнулись с проблемой, что в Казахстане нет нормативного документа у психологов. Поэтому помощь психолога в ситуации разводов и деления детей недостаточно эффективна. Каждый психолог действует в силу своего опыта, своего представления о решении проблемы и часто следуют в интересах той стороны, которая обратилась за консультацией», - сказала директор Психологического центра «Келешек» Наталья Семененко.

В частности, как пояснила эксперт, в нормативный документ включены вопросы, определяющие количество встреч ребенка с психологом и прохождений психологических тестирований.

«Мы считаем, что у детства есть свои задачи - ребенок должен развиваться, учиться видеть счастливыми своих родителей, независимо от того вместе они проживают или нет. Дети нуждаются в определенной защите, а психологи - в инструменте. Мы хотим, чтобы во всех регионах страны действовало единое положение, которым будут руководствоваться психологи», - считает Наталья Семененко.

В разработке Положения приняли участие представители общественного объединения «Ассоциация Қазақстан әйелдері» города Астаны, эксперты-психологи, юристы, педагоги.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Ясно
 +23°C
утром +10 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 19.5°C | СЗ, 2м/c | 41%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:48
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 383.69 (+0.26)
EUR 429.08 (-0.75)
RUB 5.97 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".