Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-02-01 11:18:00

Поиск пошёл

Курсовые работы молодых архитекторов могут воплотиться в жизнь в Усть-Каменогорске.

Такую возможность студентам ВКГТУ им. Д.Серикбаева дает конкурс, объявленный городским акиматом – на лучшие проекты архитектурно-дизайнерских решений различных объектов: от малых форм, остановок и площадок до жилых комплексов.

Победители конкурса получат денежные премии, а некоторые работы выберут для реализации. И тогда их авторы будут включены в состав фирмы-подрядчика.

- Каждый студент будет рад и горд реализацией своей работы, - говорит главный архитектор города Даурен Касымов, выпускник архитектурного факультета этого же вуза. – Мы приветствуем любые предложения, хотим узнать талантливых ребят, прекратить отток кадров. Сделать город красивым. На предложение откликнулись около 30 студентов разных курсов. Особенно обрадовались те, кто постарше: ведь конкурсный проект может быть засчитан и как курсовая работа, да и выпуск не за горами, пригодится такой опыт работы в портфолио.

Сейчас студенты активно заняты эскизным поиском – первоначальным этапом работы, когда появляются контуры будущих объектов. Их курируют преподаватели, с охотой рассказывающие о своих ребятах:

- Студенты нашего факультета сильно отличаются от всех других, - признаётся Татьяна Иноземцева, доцент кафедры архитектуры и дизайна. – Ни одна специальность не вмещает в себя знания сразу техники, искусства и гуманитарных наук, как архитектура. На выходе получается многогранная личность, способная мыслить нестандартно.

Татьяна Александровна рассказала, что выпускники факультета разлетелись по свету и работают архитекторами в разных городах и странах. Но и те, кто трудится не по специальности, нашли себя и стали специалистами в различных сферах.

Особенный интерес студентов, как рассказали преподаватели, вызвало проектирование жилых кварталов и дворов. Перед тем как предложить идею своего объекта, там нужно провести глубокий анализ – для кого это предлагается построить, что находится вокруг, как будет организовано транспортное движение, озеленение, как решится вопрос эстетики и т.д. Даурен Касымов отметил, что разработку дворовых территорий и в акимате особенно ждут: ведь как раз идёт программа реконструкции дворов. Также очень нужны проекты жилых домов – как многоквартирных, так и частных.

Конкурс планируется сделать ежегодным, чтобы поддерживать будущих архитекторов системно и получить банк идей для преображения Усть-Каменогорска в лучшую сторону.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Ясно
 -16°C
утром -10 °C
вечером -15 °C
Сейчас: -14°C | СЗ, 6м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:57
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 388.49 (-0.85)
EUR 427.26 (-1.52)
RUB 6.06 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".