Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-02-08 17:39:00

Молодежи не хватает

Калетаев: общественные советы Казахстана напоминают собрание аксакалов.

Министр общественного развития Казахстана Дархан Калетаев заявил о возрастных и гендерных диспропорциях в составе общественных советов Казахстана.

По его словам, вовлеченность гражданского общества является частью инклюзивного индикатора жизни качества жизни по методике ОЭСР. И возможность граждан страны влиять на процесс принятия решений отражается в общей картине удовлетворенности жизнью.

"На сегодня советы сформировались больше, как собрания аксакалов. Доля членов советов в возрасте от 60 и старше достигает больше 30 процентов. Существенный гендерный перекос – три четверти советов составляют мужчины. Минимальна и доля молодежи – всего пять процентов. Наблюдается дисбаланс в численности советов – на центральном уровне она колеблется от 11 до 30 человек в центральных госорганах, и от 14 до 43 на областном. При этом численность советов формируется вольным способом, на усмотрение госорганов, без привязки к численности населения", - заявил глава ведомства.

В качестве примера Дархан Калетаев привел Актюбинскую и Западно-Казахстанскую области, где наблюдается наибольшая численность советов, при том, что области не являются лидерами по демографии.

В результате в разных советах у населения не одинаковые возможности для самовыражения и ретрансляции собственных интересов.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-06
Переменная облачность
 +20°C
утром +9 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 18°C | СВ, 1м/c | 41%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:48
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-18
USD 383.43 (-0.62)
EUR 429.83 (-2.96)
RUB 5.96 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".