Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-02-13 16:17:00

Нужна карта

Депутаты предложили создавать соцкарты, чтобы повысить уровень жизни в стране.

Депутат Мажилиса Зауреш Аманжолова на пленарном заседании направила депутатский запрос Премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву с предложением создать специальную социальную карту с учётом специфики каждого региона Казахстана, где было бы указано, сколько семей нуждаются в жилье, трудоустройстве и других мерах соцподдержки, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в стране порядка 270 тысяч семей, имеют статус многодетных и получают специальное государственное пособие. Однако, у местных исполнительных органов отсутствует реальная картина доходов отдельных категорий населения, условий их жизнедеятельности, нет социального портрета каждого региона, социального паспорта малообеспеченных и многодетных семей", - сказала Зауреш Аманжолова.

В этом депутат убедилась лично во время выездов в регионы. Она подчеркнула, что для решения этой задачи в 2018 году, для местных исполнительных органов было выделено порядка 2 млрд тенге на 1374 консультантов и ассистентов по социальной работе, в обязанности которых, как раз-таки и входит проведение подворовых обходов, выявление семей с низким доходом и оказание им различного рода помощи.

«В связи с изложенным, рабочей группе предлагаем обратить внимание на необходимость формирования специальной социальной карты с учётом специфики каждого региона в разрезе каждого села, района, области с чётким указанием категорий граждан, нуждающихся в опеке государства: многодетные семьи, малообеспеченные семьи, семьи в которых имеются инвалиды, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации», - пояснила Зауреш Аманжолова.

По её словам на основе такой социальной карты можно будет пересмотреть действующие параметры поддержки нуждающихся семей. «Только тогда и будет видно, кому и какая в первую очередь необходима помощь», - заключила депутат.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-07
Облачно, дождь
 +24°C
утром +16 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 0°C | С, 0м/c | 0%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-22
USD 384.87 (+0.48)
EUR 432.52 (+0.81)
RUB 6.11 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".