Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-02-28 16:01:00

За рыбу деньги

За получение взятки осужден руководитель Бухтарминского отдела инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Судом №2 города Усть-Каменогорска рассмотрено уголовное дело по обвинению руководителя отдела Бухтарминской инспекции лесного хозяйства и животного мира в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 Уголовного Кодекса - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия.

Руководитель инспекции обратился к директору ТОО, занимающегося рыбопромысловой деятельностью, и предложил ежемесячно выплачивать ему определённую денежную сумму за общее покровительство: его рыбаков не будут привлекать к ответственности за вылов рыбы сетями и сверх разрешенной нормы. Директор товарищества согласился, но денег давать не спешил. Через некоторое время руководитель инспекции, не получив взятку, предупредил его, что в случае отказа от выполнений его условий, он направит на проверку деятельности ТОО сотрудников инспекции.

Тогда директор товарищества обратился в Антикоррупционную службу. После чего принял участие в изобличении руководителя инспекции в совершении коррупционного уголовного правонарушения, в результате чего руководитель инспекции был задержан с поличным. Общая сумма полученной взятки составила 470 000 тенге.

Приговором суда руководитель Бухтарминской инспекции признан виновным в совершении преступления и с учетом наличия смягчающих обстоятельств: признания вины и чистосердечного раскаяния в содеянном, наличия малолетних детей, отсутствия судимости, положительных характеристик подсудимого по месту жительства и работы, осужден к одному году лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Переменная облачность
 -1°C
утром -7 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -7.5°C | Ю, 3м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-21
USD 389.98 (+0.04)
EUR 434.01 (+0.51)
RUB 6.10 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".