Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-04-09 17:03:00

В гостях у Гагарина

Воспитанник усть-каменогорского хоккея вывел свой клуб в финал плей-офф КХЛ.

В полуфинале Кубка Гагарина Континентальной Хоккейной Лиги завершилось «усть-каменогорское» дерби между «Салаватом Юлаевым», за который выступал наш воспитанник Юрий Сергиенко, и «Авангардом», в рядах которого красовались сразу двое наших земляков: защитник Алексей Бондарев и нападающий Семён Кошелев.

Полуфинальная серия затянулась на шесть матчей, заключительный из которых получился весьма и весьма драматичным. Все три периода основного времени завершились нулевой ничьей. По правилам, если в основное время матча плей-офф победитель не был выявлен, назначается бесконечное множество овертаймов до тех пор, пока не будет забита шайба. И команды отыграли ещё два безрезультативных овертайма. Победа досталась «Авангарду» только в середине третьей дополнительной двадцатиминутки. Именно наш защитник Алексей Бондарев сделал просто слабенький наброс на ворота, в надежде, что там, впереди нападающие разберутся и «добавят» шайбу. Но судьба распорядилась ситуацией так, что снаряд для игры в хоккей попал в ворота без чьего-то вмешательства.

Для 36-летнего защитника Бондарева это была только первая шайба в этом розыгрыше Кубка Гагарина и вторая в истории выступлений в плей-офф КХЛ в карьере вообще! В последний раз он забивал в играх навылет ещё в составе магнитогорского «Металлурга» в 2012 году. Бондарев имеет славу защитника-домоседа, который поддерживает атаку только в самых крайних случаях, но судьба, видимо, готовила его именно к этому броску, который во многом стал историческим. Во-первых, после этой шайбы «Авангард» впервые за семь сезонов вышел в финал Кубка Гагарина. А во-вторых, это был самый продолжительный матч в истории омского клуба. Бондарев завершил его, когда на табло горели 109:18. Приятно, что во время решающего взятия ворот на площадке также находился и Семён Кошелев.

В финале Кубка Гагарина «Авангард» сыграет с победителем армейской пары «ЦСКА» - «СКА».

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-08
Ясно
 +23°C
утром +11 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 14.5°C | ЮЗ, 1м/c | 85%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 386.04 (-0.01)
EUR 427.77 (-0.48)
RUB 5.88 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".