Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2019-04-16 09:38:00

"Ольга Рыпакова" "толстеет"

В легкоатлетическом манеже «Ольга Рыпакова» приступили к возведению дополнительной пристройки.

Анонс о том, что единственный в стране легкоатлетический центр будет расширен, был сделан ещё в декабре прошлого года на итоговой Конференции Федерации лёгкой атлетики Казахстана, когда об этом заявил генеральный секретарь этой организации и директор клуба «Алтай Атлетикс» Асхат Сейсембеков. Тогда же аким ВКО Даниал Ахметов отметил, что изначально намеревался возвести объект в Семее, но Ольга и Денис Рыпаковы убедили его, что целесообразнее для развития этого вида спорта будет возвести пристройку в Усть-Каменогорске для ещё большего усиления нашего инфраструктурного потенциала.

Что же представляет из себя новостройка? Это будет дополнительный модуль, который будет содержать в себе беговую дорожку на 110 м на 8 беговых дорожек и потолком высотой 8 м. Габариты «пристройки» будут составлять 144 м в длину и 24 м в ширину. Разминочная зона будет иметь всё необходимое оборудование, инвентарь. Настил беговых дорожек будет осуществляться тартановым покрытием «Регупол».

– Пристройка будет размером 143,5 метров на 26 м, – уточняет размеры начальник строительного участка Серик Муздубаев. – Это – пристраиваемое здание к существующему манежу. Работы ведёт ТОО «Элхон». Выделенную территорию огораживаем забором и начинаем земляные подготовительные работы. Сама пристройка будет представлять из себя металлоконструкцию, аналогичную существующему зданию.

Что самое важное, после реализации данного проекта, Усть-Каменогорск сможет принимать у себя соревнования самого высокого уровня, включая Чемпионаты Азии!

Кроме того, за торговым центром «Metro» приступили к обустройству секторов для метательных дисциплин: метание копья, диска, молота и толкания ядра. Ещё в прошлом году был приобретён новенький сектор, оборудованный по последнему слову легкоатлетической техники, но ставить его было негде. Теперь соответствующая площадка будет оборудована в Усть-Каменогорске, и весь тренировочный процесс, а также соревнования можно будет проводить в одном месте – спортивном кластере Усть-Каменогорска.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-11
Облачно
 -21°C
утром -30 °C
вечером -27 °C
Сейчас: -0.5°C | Ю, 4м/c | 81%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:17
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-19
USD 387.14 (-0.93)
EUR 428.18 (+0.64)
RUB 6.06 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".