Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-04-18 09:10:00

Грубые и некомпетентные

Токаев призвал полицию к открытости.

Глава государства принял участие в расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел Казахстана, передает пресс-служба Акорды.

Перед ведомством поставлена важнейшие задачи - формирование нулевой терпимости к правонарушениям, защита прав и обеспечение безопасности казахстанцев и граждан других государств, находящихся на территории страны.

"Работа полиции находится под пристальным вниманием всего общества. Ваша служба непосредственно соприкасается с интересами граждан страны и ее безопасностью. Поэтому работа МВД должна быть организована четко, системно. Полиция должна быть более открытой. Для этого нужен диалог с обществом", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что реформа правоохранительной системы, начатая первым президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, будет продолжена.

По мнению Касым-Жомарта Токаева, казахстанским правоохранителям предстоит усилить работу по целому ряду направлений. Президент отметил, в частности, отсутствие эффективного взаимодействия с обществом, недостаточную работу по предотвращению краж скота, мобильных телефонов и автомобильных запчастей, слабое противодействие наркобизнесу.

Отдельно глава государства отметил важность снижения смертности на дорогах, защиты граждан от последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

"Основное требование к полиции – эффективная работа, а ключевой критерий оценки эффективности – доверие населения. Люди жалуются на то, что полицейские зачастую ведут себя грубо или некомпетентно. В некоторых случаях сами нарушают закон и правила, в особенности, на дорогах"- подчеркнул президент Токаев.

Министерству, отметил он, необходимо сохранить опытных и честных профессионалов в своей структуре. С другой стороны, жестко отбирать молодых компетентных сотрудников с акцентом на устойчивый антикоррупционный иммунитет. Президент поблагодарил рядовых сотрудников полиции, которые, рискуя своей жизнью, приходят на помощь людям. Он заверил, что государство будет оказывать серьезную поддержку сотрудникам МВД и их семьям.

На заседании коллегии президент заслушал отчет главы ведомства Ерлана Тургумбаева и дал ряд конкретных поручений, в числе которых - налаживание открытого взаимодействия с населением, в том числе с использованием средств массовой информации и социальных сетей.

В заседании также приняли участие руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев, помощник президента – секретарь Совета Безопасности Калмуханбет Касымов, первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, руководящий состав администрации президента и министерства внутренних дел.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-06
Переменная облачность
 +20°C
утром +12 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 24.5°C | ЮВ, 1м/c | 53%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:18
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-14
USD 384.51 (+0.38)
EUR 434.00 (-1.18)
RUB 5.95 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".