Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-04-18 09:35:00

Не взял

Штраф в полмиллиона пришлось заплатить водителю, предложившему полицейскому две тысячи тенге.

В Кызылорде за дачу сотруднику полиции незаконного вознаграждения в 2 000 тенге водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 МРП (1 месячный расчетный показатель равен 2 525 тенге), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента АДГСПК по Кызылординской области

Как сообщили в ведомстве, житель Кентау Е.К., пытаясь избежать привлечения к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предоставил незаконное вознаграждение в сумме 2 000 тенге сотруднику управления местной полицейской службы Кызылорды. Об этом сотрудники полиции сообщили в компетентные органы.

В отношении гражданина Е.К. департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области в соответствии со ст. 676 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" был составлен административный протокол за дачу незаконного вознаграждения лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций.

Как отметил главный специалист департамента Агентства Мурат Искаков, факт дачи незаконного вознаграждения был оформлен соответствующими доказательствами, и все материалы по данному делу были направлены в суд.

- Постановлением суда гражданин Е.К. признан виновным за дачу незаконного вознаграждения в сумме 2 000 тенге и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей. Такое административное правонарушение у нас в практике встречается впервые. Необходимо отметить, что получение взятки или незаконного вознаграждения, а также его дача влечет административную и уголовную ответственность. Мероприятия в данном направлении в дальнейшем будут продолжены, – сообщили в пресс-службе Департамента АДГСПК по Кызылординской области.

В ведомстве также дополнили, что в соответствии с Кодексом РК "Об административных правонарушениях", получение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, или приравненным к нему лицом незаконного материального вознаграждения, подарков, льгот либо услуг в размере до 2 МРП (5 050 тенге) наказывается административным штрафом в размере до 600 МРП (1 515 000 тенге). За предоставление незаконного материального вознаграждения, подарков, льгот либо услуг в размере до 2 МРП – на физических лиц налагается штраф в размере 200 МРП (505 000 тенге), на юридических лиц - штраф в размере 750 МРП (1 893 750 тенге). Если размер вознаграждения превышает 2 МРП, то данное деяние подлежит уголовной ответственности.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-06
Ясно
 +27°C
утром +14 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 25°C | СЗ, 1м/c | 31%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-26
USD 378.83 (+0.45)
EUR 430.99 (-0.06)
RUB 6.04 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".