Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-04-18 16:12:00

Решает перевозчик

Провоз багажа до 20 кг в самолетах всегда был платный - МИИР РК.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан дали разъяснения относительно поправок в законопроект о транспорте, предусматривающих право авиаперевозчиков самим устанавливать стоимость багажа, передает Zakon.kz.

В министерстве сообщили, что перевоз багажа до 20 кг всегда был платным, просто стоимость входила в цену аивабилетов.

- Ранее предусмотренная норма бесплатного провоза багажа до 20 кг, на самом деле являлась платной и всегда закладывалась в стоимость билета (цена от 4000 тг), вне зависимости наличия зарегистрированного багажа у пассажира. К примеру, пассажир, путешествующий без багажа, все равно в тарифе на перевозку оплачивал расходы на багаж, - пояснили в МИИР РК.

Для запуска бюджетной авиакомпании (лоукостера) было решено законодательно внести изменения о том, что норма багажа на воздушном транспорте будет определяться перевозчиком.

- Во всем мире деятельность лоукостеров является эффективной, так как стоимость на билеты является минимально низкой. Однако для того, чтобы минимизировать тариф, необходимо сокращение издержек по всем возможным статьям расходов, а также исключение всех дополнительных услуг (багаж, питание на борту или выбор места в салоне и других). Запуск отечественного лоукостера Fly Arystan направлен на обеспечение доступности авиатранспорта для широких слоев населения за счет снижения стоимости билета, - пояснили в ведомстве.

Там добавили, что на 1 мая текущего года запланирован первый полет по маршруту Алматы - Нур-Султан. Всего на первом этапе планируется запустить шесть направлений, включая Алматы - Караганда, Алматы - Тараз, Алматы - Уральск, Алматы - Павлодар и Алматы - Шымкент. Запуск продажи авиабилетов начался 29 марта текущего года и тарифы на данных направлениях начинаются с 3 999 до 12 999 тенге. В последующем планируется расширить маршрутную сеть до 54 маршрутов к 2023 году.

- Необходимо отметить, что в приказ министра МИИР РК №540 от 30.04.2015 года "Об утверждении Правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте" внесены соответствующие изменения, согласно которым право безбагажных перевозок будет предоставлено исключительно лоукост-перевозчику - FlyArystan. При этом допускается ручная кладь весом до 5 кг. Норма 20 кг багажа сохраняется у других авиакомпаний как у перевозчиков с полным спектром услуг, - резюмировали в МИИР РК.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-06
Ясно
 +27°C
утром +14 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 25°C | СЗ, 1м/c | 31%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-26
USD 378.83 (+0.45)
EUR 430.99 (-0.06)
RUB 6.04 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".